当前位置:首页 > 政务服务 > 便民公告
关于2018年桐庐国际半程马拉松赛事期间城区部分道路采取临时交通管理措施的公告
发表时间:2018-04-10 浏览量:
  首届桐庐国际半程马拉松比赛定于2018年4月15日(星期日)上午在我县城区举行。为保障比赛活动顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规规定,决定在赛事期间对城区部分道路采取临时交通管理措施。现将有关事项公告如下:

  一、比赛道路

  (一)线路(见附图:红色部分)

  1.半程马拉松(21.095㏎):起点滨江路(学圣广场)(右转)→富春江二桥(北端折返) →滨江路(右转) →江边绿道→春江西路(左转) →朝霞路(左转) →滨江路(右转) →大奇山路(右转) →320国道(左转,至梅林路口折返) →迎春南路(右转) →滨江路(右转)→终点(学圣广场)。

  2.迷你马拉松(3.5㏎):起点滨江路(学圣广场)(右转)→富春江二桥(北端折返)→迎春南路(直行)→终点中心广场。

  (二)交通管制措施

  1.4月14日21时起至比赛结束,比赛道路两侧(含人行道)禁止停放机动车、非机动车(包括停车泊位)。

  2.4月15日6时至12时,除参赛人员、保障人员和保障车辆外,禁止任何无关人员和车辆在比赛道路上通行。

  二、其他交通管制道路

  (一)禁止机动车、电动三轮车通行范围(见附图:黄色部分)

  4月15日6时至12时,对桐君街道迎春路(富春路至富春江二桥北端),城南街道乔林路以东(不含乔林路)、梅林路以西(不含梅林路)、城南路以北(不含城南路)区域采取禁止机动车、电动三轮车通行措施。

  (二)限制机动车通行范围(见附图:紫色部分)

  1.4月14日12时至15日12时,对桐君街道富春江一桥(含)以东——富春路(含)以南——天目溪路(含)以西至富春江以北环线范围内,城南街道乔林路(含)以东——320国道(不含)以北——梅林路(含)以西至富春江以南环线范围内限时实行机动车“单号单日、双号双日”行驶措施(以车牌最后一位数字为准),即4月14日12时至15日0时,车牌数字尾号为1、3、5、7、9禁止在上述区域内通行;15日0时至12时,车牌数字尾号为2、4、6、8、0禁止在上述区域内通行。

  2.公共汽车、大中型客车(黄色号牌)、出租汽车(不含租赁车辆)、殡仪馆的殡葬车辆、执法和服务保障类车辆以及救援、清障等专项作业车辆不受单双号通行限制。

  (三)绕行线路(见附图:绿色部分)

  1、城南区块东西方向,可经东兴路→城南路→乔林路相互绕行;2、城南往江北之间,可经富春路→富春江一桥→乔林路→城南路→东兴路→320国道→富春江三桥→S305省道→浮桥埠→老大桥循环绕行;3、杭州与建德之间,可从320国道乔林路口→城南路→东兴路→320国道绕行。

  三、执行任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车等不受临时交通管理措施限制。

  四、赛事期间,公安交通管理部门将根据道路和交通流量的具体情况,实行其他临时性交通管理措施。请广大市民提前安排出行时间和绕行线路,并自觉服从现场工作人员指挥。

  五、违反本公告规定的,由公安交通管理部门按照有关法律法规规定予以处罚。

    附图:  

   

桐庐县公安局交通警察大队

2018年4月10日


附件下载: