当前位置:首页 > 政务动态
桐庐有了第一所大学
发表时间:2018-10-12 浏览量:
 
       富春江畔书香浓,潇洒桐庐迎凤凰。今年6月,首批浙江工商大学杭州商学院迁址我县后的2000余名毕业生走出校园,收到来自众多国内外知名公司的录用通知,多所全国知名高校也向他们抛出橄榄枝。

  富春江畔,塘塆山下,桐庐有了第一所大学。有人用“凤凰于飞,梧桐是依”来形容桐庐与杭州商学院的“结亲”,蕴含着“栽好梧桐树,引得凤凰来”的美好。杭州商学院成立于1999年7月,是首批经浙江省人民政府批准设立的独立学院,拥有强大的师资力量和良好的办学口碑。1999年开始招收本科生,经过十多年的发展已经形成了以经管类学科为主体,经、管、文、法、理、工六大学科协调发展的本科专业总体布局与结构,是一所集教学、科研、教研、生产为一体的现代化大学。学院在诸多方面成绩斐然,特别是一些人才培养质量指标走在了全省独立学院乃至全国独立学院的前列,在社会上获得了良好的办学美誉度。

  迁建桐庐办学,为杭州商学院未来发展提供了广阔的空间。历史将记录下桐庐迈向大学时代的每一个重要节点:2011年8月,浙江工商大学与县人民政府签订了合作共建杭商院协议;2012年12月,合作共建双方举行了杭商院迁建工程启动仪式;2013年3月底,桐庐校区全面开工建设;2014年9月底,一期工程主要建筑通过竣工验收;10月8日,浙江工商大学杭州商学院2014级新生开学典礼暨桐庐校区启用仪式隆重举行,这一天,是杭商院2014级新生大学时代的新开始,是杭州商学院桐庐校区办学的新开始,是杭州西部第一所全日制本科大学的新开始……

  “浙江工商大学杭州商学院搬迁到桐庐,对于桐庐来说,是历史的跨越。”县有关部门负责人说,杭州商学院作为省内独立学院的佼佼者,选址桐庐,为桐庐的经济社会发展带来巨大的助力和后期效应。“浙江工商大学杭州商学院入驻桐庐,不仅对桐庐的经济、旅游和服务业有着不可估量的作用,还需要有大量的业态对大学进行配套。”杭州商学院院长傅玉颖说,杭州商学院迁址桐庐,进一步拓展了学校的办学空间,改善了办学条件,是学校发展史上具有里程碑意义的重大战略举措。对于提升桐庐的文化品位,集聚人才、科技等要素,提升桐庐软实力和综合竞争力将发挥重要作用。

  “这是家门口的大学。”土生土长的桐庐学子吴佳文和柴佳在见证杭商院的“成长”后,成为了杭商院金融专业的学生,一句“赶上了好时候,真幸福”,道出了无数桐庐人的心声。作为培养、造就和集聚人才的摇篮,今年杭商院共有24个本科专业招生,面向全国18个省(市、区)招生2559人,目前全日制在校学生8500多人。

  杭商院与最美县,校地合作、凤凰于飞,携手共创灿烂明天。

  


附件下载: