当前位置:首页 > 政务动态
高端人才引领新兴产业
发表时间:2018-05-16 浏览量:
    
    爱唯项目效果图
    在富春山健康城爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地项目现场,工作人员正合力将无影灯、洗手池等一台台大型仪器设备从货车上卸下搬入项目楼中,这是该项目医美中心部分的主要设备。

  这个由杭州爱唯生命科技有限公司投资建设的项目,位于富春山健康城生命科技产业区板块,总投资2.5亿元。施工现场,项目负责人告诉记者,该项目计划分三大板块建设,一期建设爱唯医美中心;二期建设细胞研发、制备、储存中心,生物化妆品研发、生产,生物组织工程研发,生物材料产品生产;三期建设生物工程专家服务中心。

  当问到项目何时能完工时,该负责人不由开心地笑道:“多亏富春山健康城的帮助,我们目前推进速度很快!这不,医美中心的水电安装工程完成了80%,砌体工程与窗户工程完成了90%,油漆工程完成了50%,手术室、消毒供应中心也已经完成85%,预计到7月底,医美中心就能试运营了!”

  据了解,该项目由中组部第五批“千人计划”特聘专家、江苏省异种移植重点实验室主任戴一凡博士,留美博士、脐血干细胞创始人之一、中国工程院自体干细胞项目组专家王健博士共同领衔。健康城相关负责人表示,产业的发展需要高端人才的集聚,健康城注重高端生命科技产业与人才的招引,致力于为项目人才提供高效的服务,除了7月底医美中心会试运营外,项目的生产基地部分也将于5月底开工建设。

  “当前细胞、基因等生物产业增长飞速、潜力巨大,是继信息产业后世界经济的又一新兴主导产业。”该负责人认为,爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地对于我县进一步发展生物医药产业,创建细胞生物产业园,争创桐庐生命健康产业先行先试区有着重要的推进作用。

  接下来,健康城将以细胞产业为基础,积极招引国内外一流的医疗机构与健康服务团队,构建“细胞存储——细胞治疗技术、基因载体和产品研发——细胞技术应用编程和产品产业化”和“基因检测——疾病诊疗——产品研发”全产业链,不断提升县域医疗技术特色与水准,助力我县健康产业先行先试区成功创建。


附件下载: