当前位置:首页 > 政务动态
2018桐庐国际半程马拉松暨县第二届全民运动节隆重开幕
发表时间:2018-04-16 浏览量:

  4月15日,2018桐庐国际半程马拉松暨县第二届全民运动节隆重开幕。浙江省体育局副局长、杭州市亚组委副秘书长吕林,杭州市政府副秘书长、亚组委副秘书长兼办公室主任毛根洪出席。县领导方毅、游宏、王金才、潘晓萍、周建英、周媛玉参加开幕式。县委常委、城南街道党工委书记周海静主持。
  在致辞环节中,县委副书记、县长方毅首先向各位来宾、运动员的到来表示热烈欢迎,向付出辛勤劳动的裁判员、全体工作人员表示衷心感谢。他说,我县以青山为媒、绿水为介,加快发展全民体育、竞技体育,全县体育事业蓬勃发展。成功举办了首届中国·富春江游泳挑战赛、全国乒乓球超级联赛等一系列大型赛事;涌现出残奥会冠军郑雄鹰、宋懋璗,世界青年羽毛球锦标赛冠军陈雨菲等一批桐庐籍优秀运动员;我县也先后荣获全国体育工作突出贡献奖、全国全民健身活动先进单位、全国群众体育先进单位等称号。
  方毅表示,近年来,我县响应国家广泛开展全民健身运动的倡议,推动全民健身和全民健康深度融合,积极搭建全民运动节等新平台。此次举办2018桐庐国际半程马拉松,我县更将“诗画富春江”和马拉松赛事深度融合,精心设计线路,让运动健儿在“乐跑”中尽享桐庐山水之韵和城乡之美。希望通过活动的举办,将桐庐国际半程马拉松打造成为金牌赛事,进一步引领全民健身新风尚,打响我县的城市品牌、文化品牌、旅游品牌,为“三大战略”的实施提供强大助力。
  此次与国际半程马拉松一同举行的,还有迷你马拉松赛事,两项比赛共吸引来自巴西、埃塞俄比亚、日本、肯尼亚、英国以及全国各地的5000余名运动员参加。县第二届全民运动节以“运动引领健康·活力绽放画城”为主题,除了在县中心广场开展运动嘉年华活动以外,各乡镇(街道)也准备了具有地域特色的健身赛事活动,通过精心设计的100余个项目,让市民更好感受体育的魅力以及运动带来的快乐。


附件下载: