当前位置:首页 > 政务动态
同心聚力促发展
发表时间:2018-03-14 浏览量:
 
朱华走访调研企业侧记
  本报讯(记者 滕晶晶)继二月下旬在城南街道仁智村走村入户后,昨日,县委书记朱华赴城南街道、横村镇开展“联村走企访户”深化基层走亲活动,深入企业一线听意见、解难题、促发展。

  “智见科技”是城南街道青山工业功能区发展磁性材料产业的佼佼者,当前正加快推进磁性材料产业园项目建设,为创新发展拓展新空间、积蓄新动能。朱华一行来到项目现场,详细了解项目规划、推进情况等,鼓励企业加快在建项目进度,努力实现早投产、早见效。他叮嘱街道和相关部门,要注重规划引领,不断完善商业等配套设施,进一步优化产业生态,加快青山工业功能区转型升级步伐。

  在杭州敦煌革裘制衣公司,朱华与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营情况。作为一家老牌皮革企业,“敦煌制衣”正积极探索转型升级新路径。朱华鼓励企业进一步加大新产品开发力度,强化市场营销和品牌建设,努力走出一条皮革行业创新发展新路子。

  近年来,浙江天松医疗器械股份有限公司依靠自主创新、市场拓展等一系列举措,保持了良好发展势头。朱华对此表示肯定,希望企业抢抓健康产业加快发展的大好机遇,通过研发新产品、对接资本市场、深化与高等院校合作等方式,进一步提升核心竞争力,在延伸产业链、提升价值链上取得新突破,为桐庐医疗器械产业发展注入新活力。

  “这些产品,国内只有我们一家企业能生产。”在横村镇浙江润祁科技有限公司,企业负责人详细介绍了核心产品情况和下一步计划。朱华为企业所掌握的“绝招”点赞,希望企业继续加大研发力度,扩大生产规模,进一步提升发展效益。他要求,相关单位要强化联动,优化服务,及时协调解决企业发展过程中遇到的困难与问题,助推企业更好更快发展。


附件下载: