当前位置:首页 > 政务动态
传递桐庐好声音
发表时间:2018-03-14 浏览量:
 
杨金龙周忠莲全国两会发声
  本报讯(记者 叶钽)2018年全国两会正在召开,我县全国人大代表杨金龙、周忠莲正与来自全国各地的代表们一起共商国是,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

  作为来自专业技术领域的人大代表杨金龙,在参会前就已作了充分准备,他找自己的学生、同事和熟悉的专家交流,收集基层技能人才的声音,希望为技能培养出力,为技能人才发声。经过多次走访调研,他向大会提交了《关于进一步加强高技能人才培育工作的建议》和《关于进一步优化技能人才成长环境的建议》,主要围绕关于进一步优化技能人才成长环境以及关于进一步加强高技能人才培训工作两个方面提出意见、建议。“凭着世界技能大赛这个平台,让更多人关注到了职业教育,我也以代表呼吁,全社会更加重视技能人才的培养,为他们的成长提供更好的环境。”杨金龙说。

  而来自农村基层的周忠莲,在分组讨论会、媒体见面会等场合,介绍了家乡桐庐在美丽乡村建设中的大变化。“从点到面,从‘盆景’到‘风景’,近年来,桐庐的美丽乡村建设取得了长足的进步。”她认为,农村问题的解决,乡村的美丽是一个基础,如何把环境优势转化为发展优势,让青山绿水成为金山银山,最终要依托产业,实现经济振兴。当前,村集体经济薄弱已经成为乡村振兴的瓶颈。“我们特别希望在各级党组织的领导下,做好农业结构调整这篇文章,想把农家乐、民宿发展起来,做大做精做优,留住人,才能留住钱嘛!”周忠莲说。

  杨金龙、周忠莲还接受了中央电视台、新华社、人民网、《经济日报》等30余家中央省市媒体采访,把家乡的变化和美丽乡村建设成就等向媒体记者作了介绍。


附件下载: