当前位置:首页 > 政务动态
我县召开商事制度改革 (压缩企业开办时间)专题座谈会
发表时间:2018-03-13 浏览量:
   本报讯(记者 陈艺琨 叶晶)昨日上午,我县召开商事制度改革(压缩企业开办时间)专题座谈会。县领导方毅、潘渭与相关部门及商业银行负责人面对面交流探讨,共商良策。

  在认真听取汇报交流后,县委副书记、县长方毅指出,商事制度改革压缩企业开办时间工作是贯彻上级决策部署的需要,是体现桐庐改革“当好全省排头兵、走在全国前列”的需要,是体现桐庐集成、协同改革的需要,相关单位要集众智、破难题,进一步明确任务,周密谋划,做精细节,进一步压缩企业开办时间。

  就下一步工作,方毅强调,要贯彻既定改革理念,坚持以人民为中心的价值取向与信任管理的理念,按照“外部流程内部化、内部绩效外部化”总体思路,全面体现“一窗受理、集成服务”改革模式,向着监管与审批并重方向不断努力,切实提高办事效率。要探索改革实现路径,在变审批为备案、变“串联”为“并联”、变跑多处为跑一处、变人跑为数据跑、变事前审批为事中事后监管等方面积极探索。

  方毅强调,要厘清边界,进一步明晰政府与市场的权责关系,按照“最多跑一次”改革“底线是‘一’、要害在‘减’”的要求,进一步减次数、减材料、减时间。要加快推进,紧扣时间节点,抓紧细化流程,确保改革早启动、早见效。要完善机制,加强沟通联动,及时协调解决改革推进过程中遇到的难题。各金融机构要主动助力“最多跑一次”改革,创新金融产品、重塑业务流程,进一步提高企业和群众获得感。


附件下载: