当前位置:首页 > 政务动态
瑶琳镇着力打造极限运动场地
发表时间:2018-03-09 浏览量:
  本报讯(记者 叶晶 通讯员 洪燕红)近段日子,瑶琳镇积极打造极限运动场地,并以此为契机筹备申请首批浙江省运动休闲小镇——“瑶琳山地极限运动小镇”。

  近年来,瑶琳镇按照“一心两带多点”的山地极限运动小镇规划,先后共开发建设了11家集拓展、培训、教育、娱乐为一体的户外拓展基地,包括“浙江省运动休闲旅游示范基地”“杭州市运动休闲基地”纪龙山神仙峰,“浙江省青少年露营基地”醒悟谷拓展基地,“中国十佳教育培训机构”“浙江省休闲拓展协会副会长单位”玉柱山寨,形成了集群效应。

  发展运动休闲是瑶琳镇落实发展全域旅游的重要举措,为当地旅游业的发展注入了新动力。目前,瑶琳镇已发展登山徒步、山地越野、溶洞速降、极速漂流、野外攀岩等山地极限运动项目,积极打造极限速降、极限越野、溶洞探险、飞拉达、野外穿越等涵盖水陆空多维空间的运动项目,让不同年龄段的人以不同的方式在不同的场地体验“酷玩”。

  “今年我们正积极筹建户外猩球山地运动主题景区。”瑶琳镇相关负责人说,他们将充分利用现有森林资源、山体资源等原始风貌融合国内外最新户外运动设施设计,以“四维一体”的核心定位,即体育、教育、休闲、旅游为四大维度,开展极限运动、拓展运动、越野运动、探索运动等多样化运动形式,打造赛事级、体验级、休闲级三种不同难易程度的运动,打造中国第一个“山地极限运动综合体”。


附件下载: