当前位置:首页 > 政务动态
全县推进“产业强县”战略领导小组第一次会议召开
发表时间:2018-03-08 浏览量:
 
研究审议《桐庐县新一轮产业发展九大行动计划(2018-2020)》、《桐庐县产业生态系统建设八大工程》、《“产业强县”战略五大推进机制》
  本报讯(记者 滕晶晶)昨日,全县推进“产业强县”战略领导小组第一次会议召开,研究审议《桐庐县新一轮产业发展九大行动计划(2018-2020)》、《桐庐县产业生态系统建设八大工程》和《“产业强县”战略五大推进机制》,进一步动员全县上下统一思想、提高认识,明晰目标定位,建强平台载体,加快推进“产业强县”战略实施,为建设美丽中国桐庐样本提供强大的产业支撑。朱华、方毅、游宏、王金才、周扬等县四套班子领导参加会议。

  在认真听取工作汇报后,县委书记朱华指出,实施“产业强县”战略是桐庐贯彻落实党的十九大精神、创新探索“两山理论”的主动实践,是桐庐实现可持续发展、加快产业结构调整和转变发展方式的必由之路,是加快幸福桐庐建设、抓好民生改善的根本保障。全县上下要进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感紧迫感,保持定力、久久为功,深入推进“产业强县”战略,共同振兴产业经济、加快实现绿色崛起。

  朱华强调,要进一步明晰目标定位,建强平台载体,务实推进各项工作。要找准路径与切口,围绕做强大智造、大健康、大旅游三大主导产业,培育文化创意、生产性服务业、现代农业三大潜力产业,着力抓好招商引智、项目建设、企业服务等工作,不断提升桐庐产业发展整体水平。要做强做优富春江科技城、富春山健康城、迎春商务区等重点平台,统筹推进特色小镇、科技型小微企业园、“双创”园等“园中园”、“专业园”等建设,加快打造多层次、多元化、多主体平台体系,为产业发展提供有力支持。要加强组织领导,着力完善县领导联系产业、“一把手”抓产业、项目招引和协调推进等机制,进一步拉高标杆、突出重点,抓住关键、狠抓落实,确保取得更大实效。

  县委副书记、县长方毅强调,要精准谋划、深入研究,分类细致探索实施“产业强县”战略的具体路径,切实体现统筹思维、高质量发展导向和高绩效目标导向。要务实工作,立足工作基础,聚焦问题短板,切实加大破难力度,稳扎稳打地推进各项工作。要“亲清”服务,进一步完善政府服务体系、政策体系,为产业发展创造良好环境。

  会上,与会人员作交流发言。县产业办将认真分类梳理各方意见建议,进一步完善相关内容,使之成为鼓舞人心、引领发展的行动纲领。


附件下载: