当前位置:首页 > 政务动态
奋力开创新时代党建工作新局面 为建设美丽中国桐庐样本提供坚强保障
发表时间:2018-03-07 浏览量:
 
朱华在全县党建工作暨县委意识形态工作责任制会上强调
奋力开创新时代党建工作新局面
为建设美丽中国桐庐样本提供坚强保障
 
  本报讯(记者 滕晶晶)昨日,全县党建工作暨县委意识形态工作责任制会议召开。县委书记朱华强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及党中央、省市委关于全面从严治党的系列决策部署,更加清醒地认识党建工作的极端重要性,以更加主动的姿态抓牢抓实抓到位,奋力开创新时代党建工作新局面,为建设美丽中国桐庐样本提供坚强保障。县领导王优健、盛春霞、邵雪荣分别作工作报告。

  朱华充分肯定了过去一年党建工作所取得的成绩,认为牢记使命担当、党建引领的推动作用更加彰显,聚焦主责主业、和衷共济的工作氛围更加浓厚,奋力真抓实干、开拓创新的精神状态更加昂扬。但各领域党建工作不平衡不充分,部分党员干部视野不够宽、办法不够多、能力不够强等问题依然存在。各级各部门要准确把握形势,进一步增强责任感,狠抓党建工作各项任务落地见效。

  朱华强调,做好组织工作要坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握讲政治这条生命线,把政治建设的要求贯穿到组织工作的全过程和各方面。要进一步强化“铁军是带出来、干出来、管出来”的意识,结合开展“联村走企访户”深化基层走亲等活动,加快建设高素质专业化干部队伍,着力锻造担当有为的桐庐铁军。要围绕提升组织力,以支部建设为重点,以“整乡推进、整县提升”为抓手,进一步推动基层党建“全域提升、全面提质”。要牢固树立“人才是第一资源”理念,不断完善人才环境,优化人才服务,努力打造创新人才集聚发展新优势。

  朱华强调,做好宣传工作要着眼入脑入心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化主流引领,严格落实党委(党组)意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,进一步弘扬主旋律、传递正能量。要厚植文化文明,深入实施“文化名县”工程,大力发展文化事业和文化产业,巩固和发展全国文明城市创建成果,着力提升文化影响力。

  朱华强调,做好统战工作要协调好各方关系,把县委、县政府的决策部署准确高效地传达到社会各阶层,把群众的呼声和想法及时、全面地摸上来,切实协助做好沟通思想、协调关系、理顺情绪等工作。要凝聚好各方力量,更好发挥好统战桥梁纽带作用,最大限度凝聚广泛共识,为改革发展营造良好社会环境、形成强大合力。要汇集好各方智慧,进一步整合统战资源力量,做到与党委、政府“同心同德、同向同行”,为实现高质量发展广建良言、广献良策。

  朱华强调,要始终站在全局和战略的高度,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职、党建出了问题是渎职”的责任意识,始终坚持基层党建报表与经济报表、平安报表一起抓,进一步健全落实制度,强化队伍建设,不断推动党建工作迈上新台阶。


附件下载: