当前位置:首页 > 政务动态
让全县人民欢度平安祥和的春节
发表时间:2018-02-14 浏览量:
 县领导带队检查安全生产和市场供应工作
  春节临近,县领导朱华、方毅、游宏、王金才、周扬等分组检查了安全生产和市场供应工作,确保全县人民过一个平安祥和的春节。
  县领导朱华、吴金富、余荆棘一行首先来到桐庐杭燃燃气有限公司江南LNG应急气源站,检查安全生产工作。县委书记朱华走进调度室,与相关负责人深入交谈,详细了解安全保障、气源调度等情况,要求企业严格落实安全生产主体责任,进一步加强燃气储存、运输、使用等环节的安全管理以及节日期间应急保障工作,确保春节期间百姓用气安全、充足。随后,朱华一行来到县体育馆第九届桐庐县优质农产品迎新春展示展销会现场,实地了解春节市场供应情况。农展会上人来人往,县内外农副产品琳琅满目,洋溢着浓浓的年味。“这几天生意如何?”“价格怎么样?”……朱华边走边看,一边与业主交谈,一边详细询问农产品价格、销售、品质等情况,并鼓励他们在确保食品安全的基础上,做精深加工文章,进一步提高产品品质,拓宽营销渠道,培育特色品牌,把绿色农产品做大做强。检查期间,朱华要求相关部门要精心组织货源,丰富商品种类,加强市场监管,确保节日期间群众买得放心、吃得安心。
 
  县领导方毅、周建英首先来到县青少年宫。县委副书记、县长方毅详细询问安全生产工作落实情况,他强调,要强化安全管理,认真做好设备检查、维护等工作,合理安排春节期间值守人员,确保秩序正常。在桐庐综合市场,方毅在认真了解节假日市场开放时间、货品供应等情况后指出,要积极组织货源,丰富市场供应,确保满足群众消费需求;要严格落实安全生产责任,完善应急处置预案,确保安全运营;要加强监管,把好质量关与价格关,确保商品质量安全、价格稳定。走进县中医院,方毅现场查看消防控制图文显示系统以及低温化学品储存设备等情况,要求认真落实各项安全防范措施和规章制度,加强安全应急管理,切实做好值班值守,确保责任层层压实、举措落地有声,为群众营造放心、满意的服务环境。
 
  县领导游宏、荆慰一行先后来到黄泥岗隧道、客运中心、大润发超市等地检查安全生产工作。在黄泥岗隧道口,县人大常委会主任游宏一行实地检查了车辆出行状况和交通管理情况。在客运中心,游宏要求,要加强对车辆的安全检查,进一步提升客运服务,确保乘客出行安全。来到大润发超市,游宏在先后检查超市微型消防站和安全通道等安全设施后强调,企业要严格落实安全生产主体责任,确保到岗到人,全面保障食品、消防、游乐项目设施等安全,为顾客营造更安全舒心的购物环境。
 
  县领导王金才、潘渭一行前往中石化乔林路加油站、励骏大酒店、垂云通天河景区等地检查安全生产工作。在加油站,县政协主席王金才细致询问值班值守、营业时间等情况,嘱咐工作人员要确保节日期间加油安全与油量充足。在励骏大酒店,王金才指出,“舌尖上的安全”不容忽视,要为市民奉上可口、安全的年夜饭。在垂云通天河景区,王金才了解到,春节期间是旅游旺季,景区在提升接待能力的同时对特种设备进行了全面检查,让广大游客在桐庐过一个愉快祥和的春节。
 
  县领导周扬、卢强一行来到桐庐教堂、桐庐恒祥客运有限公司、桐君山七里扬帆码头等地检查安全生产工作。安全通道是否畅通、消防设施是否齐备、用电用火是否安全……每到一处,县领导都仔细检查安全生产状况和安全措施落实情况。县委副书记周扬指出,要牢牢绷紧安全生产这根弦,加强节日值班值守和重点领域、重点环节安全隐患排查工作,确保春节期间安全生产无事故,为全县人民营造一个安全和谐的节日环境。
 
  县领导方科、吕爱华、余荆棘一行首先来到黄蛇形山塘综合整治工程项目现场检查安全生产工作,要求做好节日期间断电处理,落实专人巡查,确保安全过节。在城南街道敬老院,检查组重点检查了食品安全、消防安全、安全管理制度落实等情况,强调要扎实做好安全防范工作,杜绝各类安全事故发生。在云夕·深澳里,检查组叮嘱民宿业主要充实防控力量,加强安全培训,确保旅游安全。

附件下载: