当前位置:首页 > 政务动态
传递爱心火炬政协委员在行动
发表时间:2018-02-08 浏览量:
   连日来,县政协领导、政协委员们走访慰问结对困难家庭,把温暖送到困难群体的心坎上,让“寻找特殊困难家庭 传递爱心火炬”活动持续在我县基层铺开,体现政协委员的社会担当。
  县政协主席王金才带着慰问品与慰问金来到桐庐友好医院,看望、慰问了结对困难群众李三庭。李三庭今年61岁,江南镇梧村村人,单身一人无人照顾,虽然乡镇为其申报了低保,但是对二级肢残的他来说,生活依旧不易。他成为结对“寻找特殊困难家庭 传递爱心火炬”活动的帮扶对象之一,感受到了来自政协的关爱。
 
  县政协副主席周媛玉与医药卫生组的委员们来到江南镇,看望申屠清清、章建平、钟关章三位困难群众及其家庭。由于不少困难群众是因病致贫,在走访慰问期间,医药卫生组的委员们还为他们检查身体,希望他们积极面对生活。
 
  2018年新年伊始,县政协连续第三年开展“寻找特殊困难家庭 传递爱心火炬”活动,各活动小组、政协委员积极响应、纷纷行动,发挥委员自身的特点优势,尽力帮助困难群众解决一些实际问题,对于有就业能力并有就业意向的特殊困难家庭,给予就业援助,做到扶真贫、真扶贫。
 
  据悉,活动共走访慰问了各乡镇180余户特殊困难家庭,送上爱心慰问金、慰问物资总计价值19万元。

附件下载: