欢迎来到桐庐县民政局!

您现在的位置: 首页 > 民政局 > 法规文件 > 政策文件
信息索引号: M009—2017—1—0013 产生时间: 2017-05-05
查阅次数
文件编号: 桐民〔2017〕051号 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 县民政局 目录: 政策文件
内容概述:
桐庐县和建德市行政区域界线联合检查工作实施方案
桐庐县和建德市行政区域界线
联合检查工作实施方案

根据浙江省民政厅《关于做好2017年行政区域界线联合检查工作的通知》(浙民区[2016]209号)精神,为做好桐庐县和建德市行政区域界线(以下简称“桐建线”)联合检查工作,经两县市民政局协商,制定如下实施方案。
一、联检范围
桐建线边界涉及桐庐3个乡镇的7个行政村和建德市2个乡镇的5个行政村。西起桐庐、建德、淳安三县市交会点,东至桐庐、建德、浦江三县市交会点止,全长89.68公里。共涉及8个界桩点位,实埋7个界桩(含桐建淳三交点)。
二、工作内容
(一)向桐建线二侧的乡镇人民政府和干部群众宣传《行政区域界线管理条例》和已勘定的行政区域界线的法律地位,宣示已勘定的行政区域界线的实地走向,进一步落实地方各级人民政府和有关部门的管理职责,了解行政区域界线的管理情况,发现问题及时处理。
(二)对照《行政区域界线协议书》及其附图、界桩成果表、界桩登记表,实地逐段、逐点详细核对界线走向,检查界桩和方位物等状况。
1、界线检查
(1)重点按照双方签署的协议书中行政区域界线走向说明及协议书附图,实地检查桐建线上的其他界线标志物及界线两侧相关的地物、地貌,填写界线联检记录表(桐建线界线联检记录表附后)。变化较大的地段,应当将变化情况详细记载,并组织行政区域界线协议书附图的修测和补充调绘,修测和调绘的结果标绘在与原协议书附图比例尺相同的地形图上。
(2)检查中发现未经双方人民政府批准设立的指示行政区域界线实地位置的标志物,应予以清除。
(3)检查中发现未依法办理审批手续,越界开发建设或从事生产经营活动的,应及时通知有关人民政府责成业务主管部门予以处理。
2、界桩检查
(1)检查所有界桩,填写界桩联检记录表,拍摄界桩联检照片。
(2)对完好无损或轻度损坏可修复的界桩,要清除界桩周围的遮挡物,修复界桩损坏部位。用红漆重新描绘界桩上的注记,使界桩清晰美观。
(3)对界桩丢失或严重损坏不能修复的,要及时查明原因,由管理方负责重新制作,并与毗邻方共同依照界桩登记表和界桩成果表记载的界桩位置,在原地重新设立。
(4)界桩因建设、开发等原因需要移动或增设的,毗邻的各有关人民政府应协调一致,可在原界桩附近行政区域界线上选取适当位置重新埋设或在协调一致的地方增设。
(5)如有重新设立、移动和增设界桩后,应当按照《行政区域界线勘界测绘技术规定》的相关要求,制作并埋设界桩,测定界桩坐标,填写界桩登记表和界桩成果表,拍摄界桩照片,重新设立和增设界桩上的时间注记,应当以启动联检的时间为准。
(6)对原界桩方位物消失但不影响界桩实地位置确定的,可不再新设界桩方位物。
三、工作安排
(一)职责分工
两县市民政局成立桐建线联合检查工作领导小组(成员名单附后),共同协商制定联检工作实施方案。桐庐县民政局牵头负责进行联检工作。联检工作完成后由桐庐县民政局汇总全线联检记录、起草联检情况报告。
(二)联检方法
采用内业检查与外业检查相结合的方法进行联检。内业检查:主要由毗邻两县市民政局及界线管理人员在室内相互通报各自界线管理现状,商定外业联检的时间、地点、方法和具体分工;外业检查:严格按照界线联检工作内容共同对界线和界桩进行检查,并做好现场记录。
(三)时间安排
4月30日前,两县市民政局拟定好《桐建线联检工作实施方案》,并做好联检前期各项准备工作,部署内业检查;5月20日前完成外业检查,填写好联检记录表,起草联检情况报告;6月20日前,由桐庐县牵头召开联检总结会议,共同汇总联检记录表和联检情况报告,上报杭州市民政局,并经两县市人民政府签署意见和盖章后,上报杭州市人民政府。
附件:
1、桐建线联检工作领导小组成员名单
2、桐建线界线联检记录表(样表)
3、桐建线界桩联检记录表(样表)





桐庐县民政局                                          建德市民政局

2017年5月5日
附件下载: