欢迎来到桐庐县民政局!

您现在的位置: 首页 > 民政局 > 工作信息 > 重大项目
信息索引号: M009—2018—6—0009 产生时间: 2018-02-06
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 县民政局 目录: 重大项目
内容概述:
我县5.2万名老年人喜领春节红包

  2月5日上午,在分水镇保安村举行了桐庐县2018年老年人春节慰问金发放启动仪式。至此,我县老年人春节慰问金发放工作拉开序幕,2月12日前将全部发放到位。 

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让桐庐城乡老年居民过一个欢乐祥和的新春佳节,自2012年以来,对本县户籍、60周岁及以上(1957年12月31日前出生)、享受城乡居民基本养老保险基础养老金的健在人员发放春节慰问金,到今年已经第七个年头了,慰问金标准也从每人300元提高到现在的每人800元。 

  百行孝为先。让我们行动起来,用每个人的点滴行动,汇聚成各方正能量,营造良好的社会风气,传承、弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老年人切切实实体会到获得感、幸福感。

 

附件下载: