欢迎来到桐庐县民政局!

您现在的位置: 首页 > 民政局 > 工作信息 > 其他信息
信息索引号: M009—2018—6—0012 产生时间: 2018-02-26
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 县民政局 目录: 其他信息
内容概述:
县民政局将主题党日融入移民活动,共享移民新生活

  春节的热闹气氛刚刚散去,2月25日,横村陈家畈的首届乡村和睦邻居节又紧接着开场,丰富多彩的公益、文艺、民俗活动精彩上演,受到了村民的喜爱。 

  将水库移民新村建设作为移民帮扶工作的重中之重,以共建移民美丽家园为抓手,以移民安稳发展为目标,深入开展移民美丽家园建设。同时多举措帮扶驱动,使水库移民安置点基础设施日臻完善,移民群众收入快速增长,移民生活明显改善。邻居节上,县民政局全体党员身穿红马甲,佩戴党徽,维持现场秩序,并为参加拔河比赛的村民们加油打气,零距离融入村民当中,与村民共度邻居节。 

  横村陈家畈是个移民村,15年前,这些村民响应党和政府的号召,从分水江库区移民来到现居地,是他们“舍小家、为大家”,在一个新的地方,用自己的智慧和勤劳的双手,重新建起一个新家园。 

  我县近年来按照大中型水库移民后扶政策,立足实际,管好用好后扶资金,统筹兼顾、科学谋划,以项目建设为牵引,加强库区基础设施建设,对改善库区和移民安置区生产生活条件、带动移民增收致富、促进库区经济社会发展发挥了积极作用。2017年共计划安排水库移民扶持资金3176万元,扶持项目67个;新增投资100万元以上产业基地7个;分水江移民后期扶持项目资金1109万元,扶持项目12个;分水江水利枢纽工程库区村扶持项目资金50万,扶持项目3个。关心关爱水库移民,听取移民心声,帮助解决水库移民困难和问题,2017年帮扶救助水库困难移民49人。 

  党的十九大报告提出“乡村振兴”战略,新一届桐庐县委县政府,更是提出了美丽中国桐庐样本的宏伟目标。不可否认,通过这些年统筹城乡发展和美丽乡村建设,桐庐正发生着巨大的变化,农村变得更加富裕、美丽,村民的幸福感和满意度进一步提升,而邻居节的举办,就是以传承民族优良传统,增进邻里团结和睦为宗旨,搭建了“亲邻、睦邻、助邻”的交流互动平台。 

  2月固定主题党日,县民政局还召开全体党员专题学习会议,传达了全市深化作风建设大会精神,要求全体党员干部始终保持“以民为本、为民解困、为民服务”的服务宗旨,把执行力转化为做好民政工作的新动力,努力在围绕大局、服务方面有新作为。全体党员还对新修订的《党章》等进行了深化学习,并观看了大型系列访谈节目《迈向新时代》第二期“振兴乡村”和红色故事汇浙江篇2—东方微光。

  

附件下载: