欢迎来到桐庐县民政局!

您现在的位置: 首页 > 民政局 > 公共服务 > 其他服务
信息索引号: M009—2017—8—0001 产生时间: 2017-11-23
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 县民政局 目录: 其他服务
内容概述:
桐庐县社会福利中心入住须知

  申请条件: 

  1、年龄:男性满60周岁,女性满55周岁; 

  2、无传染病、精神类疾病及严重老年痴呆症; 

  3、身体状况、生活习惯、性格趣向、精神状态适合过集体生活。 

  入住程序: 

  1、老人由家属陪同参观本中心,自愿提出申请; 

  2、健康体检:申请入住须提供首次入住体检(注:由二甲以上专业医疗机构出具的内外科检查及胸部X光片、腹部B超、血常规、血生化(血型、乙肝三系、血糖)、心电图、骨密度、皮肤病理检查、脑CT等医疗检查单据); 

  3、由我中心根据老人的年龄、病残状况、体检资料等核查后,结合老人或家属的服务需求初定护理等级; 

  4、持老人和委托人身份证复印件、户口薄复印件(户主页和本人详细资料面)各一张,来中心签订协议,缴付费用,安排床位; 

  5、本中心对新入住老人实行半个月的试住制度,试住期间我中心根据初定的护理等级提供相应的服务,费用按试住期间的护理等级收取; 

  6、试住期结束后,视老人身体情况、自理能力、适应程度等确定入住与否,才能正式办理入住手续。 

  休养须知: 

  1、老人入住时,须确定委托人,委托人负责老人入住期间的费用、疾病治疗及突发事情的处理。 

  2、本中心实行先缴后住方式。入住首月按实际天数收费,以后每月25日前缴纳下月费用,费用月结月清。15日前离中心者按半月收费,15日后离中心者按全月收费。 

  3、老人的护理等级由我中心视老人的年龄、残情、病情及自理能力与老人或亲属协商确定。 

  4、老人入住时须如实告诉病情及既往病史,不得隐瞒,入住后如发现患有传染病、精神类疾病及不适合过群体生活的状况,委托人应及时接回。如遇有思想、生活或医疗等方面问题,委托人应协助做好工作,不得借故推托。 

  5、老人生活用品自理,个人家具、电器未经允许不准搬入房内。 

  6、休养员外出按休养员外出约定,休养员外出须请假,并佩带休养员证,行路注意安全,意识不清和行动不便的休养员须有人陪伴,外出期间发生意外责任自负。 

  7、休养员发生突发事情,委托人在接到我中心通知后,必须在第一时间内来中心。委托人未到之前,我中心会采取紧急措施,费用由委托人自理。 

  8、文明休养,维护社会公德,爱护公物,节约用电、用水,若损坏公共设施,须照价赔偿。 

  9、来客探望,要遵守制度,维护环境整洁、安静,未经允许不得留宿。

附件下载: