您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M016—2018—6—0054 产生时间: 2018-05-16
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 交通局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
缪承潮副市长调研桐庐“四好农村路”创建工作

  5月16日上午,杭州市副市长缪承潮赴桐庐调研“四好农村路”建设工作。市政府副秘书长王震、市交通运输局局长范建军,市建委、市财政局、市国土资源局、市公路局相关领导,桐庐县副县长卢强、县交运局局长邵卫华陪同调研。

  缪承潮一行实地考察了桐庐县道湾茆线提升改造工程和县道徐七线。随后,召开了座谈会。

  会上,桐庐县副县长卢强从高标准建设、高规格管理、高水平保障护、高效率运营等四个方面,详细汇报了近年来桐庐县“四好农村路”工作的主要经验做法、工作中存在的问题以及下一步工作安排。

  缪承潮表示,省委省政府将农村公路建设作为乡村振兴的第一炮,充分说明这项工作的重要意义。杭州市的农村公路建设一直走在全省前列,要继续发挥领跑优势,第一时间贯彻落实车书记指示和袁省长批示,以及高省长会议精神,全力推进“四好农村路”建设。

  缪承潮对桐庐县四好农村路建设、管理、运营、服务当地经济、环境保护等方面给予了充分肯定,同时就下一步工作提出要求,一要严格按照“四好”要求做好这项工作。要因地制宜,按照实际需求,不能千篇一律;重建设,也要重管理、养护、运营,确保均衡,长效发展。二要全面推进乡村振兴战略。不能就交通言交通,要提升服务和统筹理念,发挥交通引领作用,促进农村致富、农民增收,通盘考虑,全面推进。三要同步推进全域美化。在谋划阶段要考虑好环境和安全等因素,村村通公路,村村见美景,路到哪里,环境美化到哪里。四要统筹谋划。在推进农村公路建设的同时,将节约土地,保护环境等因素综合考虑,统筹协调,科学谋划,切忌触碰红线;五要形成合力,强化保障。省、市、县、乡、村五级联动,主体责任在县一级,省市给予大力支持。同时,各部门也要进一步形成合力,从各自的岗位职责出发,共同助推“四好农村路”创建工作。

附件下载: