您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M011—2018—4—0005 产生时间: 2018-03-08
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 县财政局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
关于做好2017-2018年度公务车辆定点保险工作的通知

各乡镇(街道)、开发区,各行政事业单位、团体组织,各定点保险机构:

  为加强公务车辆管理,规范公务车辆保险采购行为,根据《浙江省财政厅关于做好2016-2018年度公务车辆定点保险工作的通知》(浙财采监〔2016〕21号)、《关于印发浙江省政策性农业保险共保体管理办法及考核办法的通知》(浙农险办〔2016〕10号)和《桐庐县人民政府关于进一步完善政策性农业保险工作的通知》(桐政发〔2013〕74号)有关规定,现将我县2017-2018年度公务车辆保险定点采购有关事项通知如下:

  一、实施范围

  桐庐县各乡镇、街道、开发区,各行政事业单位和团体组织(以下简称为县级单位)的各类公务机动车辆。

  二、定点保险有效期

  本次定点保险服务的有效期自发文之日起,至2018年12月31日止。

  三、定点保险机构

  根据《桐庐县人民政府关于进一步完善政策性农业保险工作的通知》(桐政发〔2013〕74号)文件,我县行政事业单位(包括乡镇、街道)和国有企业的车辆的保险均由政策性农业共保体单位承办,业务按其在共保体内所占份额、对农险业务的贡献进行分配。结合浙江省财政厅招标确定的2016-2018年公务车辆定点保险机构入围名单与农业保险共保体在桐庐设立支公司的情况,确定本期我县公务车辆定点保险机构共7家,名单及份额如下:

  序号 公司名称 共保体所

  占份额

  1 中国人民财产保险股份有限公司桐庐支公司 64%

  2 中国太平洋财产保险股份有限公司桐庐支公司 9%

  3 中国大地财产保险股份有限公司桐庐支公司 5%

  4 浙商财产保险股份有限公司桐庐支公司 4%

  5 中华联合财产保险股份有限公司桐庐支公司 3%

  6 中国人寿财产保险股份有限公司桐庐支公司 3%

  7 中国平安财产保险股份有限公司桐庐支公司 1%

  在定点保险有效期内,县级单位进行公务车辆保险的,应在上述7家定点保险机构中并在其份额内,就价格、服务及其他优惠措施等与其进行协商谈判,并择优确定一家承保机构。

  各保险公司咨询电话

  序号 公司名称 咨询电话

  1 中国人民财产保险股份有限公司桐庐支公司 64635478

  18069818086

  2 中国太平洋财产保险股份有限公司桐庐支公司 64222654

  13805775598

  3 中国大地财产保险股份有限公司桐庐支公司 64219978

  13357161686

  4 浙商财产保险股份有限公司桐庐支公司 64650111

  13806500999

  5 中华联合财产保险股份有限公司桐庐支公司 64212950

  13362130459

  6 中国人寿财产保险股份有限公司桐庐支公司 69872882

  13968016788

  7 中国平安财产保险股份有限公司桐庐支公司 64603026

  13357161210

  四、投保险种、优惠率及售后服务

  (一)机动车辆交通事故责任强制保险(简称“交强险”)为必保险种。定点保险机构应按《机动车交通事故责任强制保险费率浮动暂行办法》(保监发〔2007〕52号)的规定给予投保单位浮动优惠。

  车上人员责任险和第三者责任险为商业险种,各单位可自主选择参保。其中第三者责任险的保险金额最高不超过50万元。定点保险机构承诺按法定最低价格承保(当前折扣率详见附件1)。如定点保险有效期内,保监会调整法定最低承保价格,将另行通知。

  (二)为有效降低行政运行成本,除上述3个险种外,其他如机动车辆损失险、不计免赔险等商业险和商业附加险,各单位可不予参保。如确需投保的,定点保险机构承诺按法定最低价格承保(折扣率与上同)。

  五、监督与管理

  1.各投保单位应加强单位预算和财务管理,任何人不得向定点保险机构提出正常服务以外的不合理要求,不得擅自向非定点保险机构投保。

  2.各定点保险机构必须按合同(协议)约定的费率优惠、服务承诺等为县级单位提供优质的车辆投保和理赔服务,不得擅自降低费率优惠水平,或故意隐瞒和不兑现相关服务承诺。否则,一经发现并查实,将视情节轻重按规定给予警告、通报、罚款,直至取消定点保险机构资格,并列入不良供应商名单。

  3.为加强公务车辆的定点保险采购管理,提高定点保险机构的承保、理赔等服务水平,桐庐县财政局将对定点保险机构承保服务和履约情况(重点是投标文件有关承诺的兑现情况)进行检查。对发现的问题,将按政府采购法规制度、采购合同等规定予以处理。

  附件:1.2017-2018年度公务用车定点保险折扣率

  2.2017-2018年度各公务用车定点保险机构特别服务承诺

  

  桐庐县财政局

  2017年4月5日