当前位置:首页 > 政务服务 > 便民公告
桐庐县国税局关于规范税务机关代开普通发票工作的通告
发表时间:2017-10-27 浏览量:
  根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则和《国家税务总局关于加强和规范税务机关代开普通发票工作的通知》等有关规定要求,为严格落实相关规定,进一步规范代开发票管理,深入推进“最多跑一次”和“放管服”改革,让纳税人少跑路,我局特作如下通告: 
  一、自2017年11月1日起,我局各办税服务厅及税收示范网格服务点对已经办理税务登记的纳税人不再提供代开普通发票服务,纳税人应当按规定向主管税务机关申请领购并开具与其经营业务范围相应的普通发票;代开增值税专用发票服务保持不变。 
  二、纳税人按规定领用发票后,税务机关确定由专业的技术服务公司负责免费辅导纳税人开票等后续服务工作。 
  三、对依法不需要办理税务登记的单位和个人,临时取得收入,需要开具发票的,税务机关仍可以为其代开普通发票。 
  四、根据省国税局文件精神,对未办理税务登记但代开发票频繁、每月申请代开金额累计超过3万元或每季申请代开金额超过9万元的纳税人,应按规定办理税务登记。
 



桐庐县国家税务局
2017年10月23日

  请有开具普通发票需求的个体工商户携带税务登记证件(已两证整合的个体户请携带工商营业执照)、身份证、发票专用章或印章就近至以下地点办理自行领用发票开具事宜:
(1)县国税局一楼农村商业银行 咨询电话:64216831
(2)桐君街道办事处内发票代开点 咨询电话:64215066
(3)县农村商业银行横村支行(横村镇北环路358号,横村镇人民政府旁) 咨询电话:64216837
(4)县国税局江南税务分局(江南镇窄石路871号) 咨询电话:64216283
(5)县国税局分水税务分局(分水镇文化路镇幼儿园旁) 咨询电话:64381220

附件下载: