当前位置:首页 > 政务动态
2018年全市政协主席学习会在桐召开
发表时间:2018-06-11 浏览量:
    日前,为期两天的2018年全市政协主席学习会在桐召开。杭州市政协主席潘家玮一行来桐出席会议,并对我县小城镇环境综合整治、基层协商民主等工作开展情况进行实地走访、视察。县政协主席王金才作为学员参加学习会并在会上作政协工作交流发言。县委常委、常务副县长吴金富应邀陪同视察。

  潘家玮一行首先前往分水镇武盛街,实地视察该镇在小城镇环境综合整治工作中取得的成效,并从五水共治、生态立新、形态换新、业态引新、文态塑新等方面了解该镇在小城镇环境综合整治工作上的创新举措。

  随后,潘家玮一行还来到分水镇玉华社区,与社区“居民议事吧”的成员们谈起了在基层协商民主工作开展下,居民们的获得感是否有所提升。在交流中,潘家玮详细询问了“居民议事吧”的运作流程,成立至今办了哪些百姓关心、关注的事,社区居民对基层民主协商平台与下一步工作还有哪些期盼。潘家玮指出,各级政协组织要充分发挥基层民主协商这一平台作用,凝聚基层政协委员的力量,进一步发挥基层委员“来自基层”的优势,广泛搜集社情民意,并要求桐庐要在现有的基层政协组织工作开展的基础上,进一步创新工作机制,深化工作内容,发挥更好的委员作用,积极建言献策,助推当地各项中心工作顺利开展。

  而后,潘家玮一行又对百江镇的小城镇环境综合整治工作进行了走访、视察。同行人员对我县相关工作所取得的成绩表示高度认可。


附件下载: