当前位置:首页 > 政务动态
县人大常委会开展固体废物污染防治法律法规执法检查
发表时间:2018-05-17 浏览量:
    5月14日,县人大常委会主任游宏、副主任俞建华率检查组,对我县固废污染防治法律法规执行情况进行检查,副县长卢强陪同检查。

  检查组先后实地走访检查了江北综合市场、康乐小区、桐庐县柳淑农庄有限公司、分水镇新龙村、分水镇城西村、桐庐县盛运环保电力有限公司、杭州维尔利餐厨废弃物处理有限公司、浙富亲亲园、下杭路垃圾中转站、绿城桂花园等地。

  在随后的座谈会上,相关部门对我县目前农村生活垃圾资源化处置情况、城区生活垃圾分类收集及处置情况、建筑固废(垃圾)处置情况、农贸市场果蔬废弃物就近处理情况、农业废弃物污染防治情况等进行了汇报。

  检查组指出,我县固废污染防治工作有举措、有创新、有亮点,总体情况较好。此项工作是我县进一步打造“生态宜居”城市、擦亮“中国最美县”品牌的重要举措,是彰显人大“监督为民”履职理念的重要工作,要从更高要求、更高站位来充分认识固废污染防治工作的重要性,找准问题关键,着力攻坚克难,常抓不懈、久久为功,切实把固废污染防治工作抓实抓好抓出更大成效。检查组要求,要高度重视固废处理的末端处置,加快推进固废处置设施建设,有序推进城区生活垃圾分类收集及处置工作。要突破行业政策壁垒,注重科学规划和布局,建立科学有序的工作推进计划,既有效控制污染物排放总量,又高质量推进固废污染处置工作。要加强领导,建立健全资金保障机制和科学有效的绩效评价机制,加大技术攻关支持力度,采取多种方式引导全社会共同参与,确保固体废物污染防治工作持续深入开展,让良好的生态环境成为我县高质量发展的支撑点。


附件下载: