当前位置:首页 > 政务动态
“龙舞春江·福满桐庐”元宵晚会暨 贵州省榕江县文化交流专场演出精彩上演
发表时间:2018-03-06 浏览量:


 

  近日,“龙舞春江·福满桐庐”元宵晚会暨贵州省榕江县文化交流专场演出在桐庐剧院精彩上演。

  时而高亢悠扬,时而低沉醇厚,晚寨琵琶歌《父母恩情》琵琶悠悠,情意绵长;《十二月劳动歌》则表现了侗家人勤奋耕耘,日出而作,日落而息的生活状态;而苗族女子群舞《苗女裙韵》和互动环节的《多耶》更是将晚会推向一个个高潮。榕江县民族歌曲艺术团载歌载舞,表演形式多样,给台下观众带来一场丰富的具有民族特色的视听盛宴,现场掌声与喝彩声不断。其中,来我县挂职的榕江干部杨烊一创作的《桐庐情》,既展示了我县美丽乡村建设的丰硕成果,也体现了榕江与我县两地连心的真挚感情。

  据悉,该晚会由县发改局、文广新局与榕江县文体广电旅游局主办,带来丰富的视听盛宴同时,也让我县对榕江文化有了更深入的了解,真切地感受到了该民族的文化魅力,并增进了我县和榕江两地间的友谊,促进文化和谐共融。

  “以元宵为契机,晚会节目以苗歌、侗歌、苗舞等艺术表现形式,全方位展示榕江的非物质文化遗产,也让桐庐朋友对榕江传统文化和少数民族文化魅力有了进一步的了解。”榕江县相关负责人表示。


附件下载: