当前位置:首页 > 政务动态
我县“3·5”学雷锋志愿服务暨“文明城市共管日”活动启动
发表时间:2018-03-06 浏览量:
   本报讯(记者 王仪楚)昨日上午,由县创建办联合公安局、城管局、市监局、住建局、团县委等相关单位,共同组织策划的“3·5”学雷锋志愿服务暨“文明城市共管日”活动在中心广场隆重举行。县委副书记周扬宣布活动启动,县领导俞建华、荆慰、周媛玉出席。

  当日,天空飘着丝丝冷雨,一群穿着红色马甲的志愿者成为最靓丽的风景线,他们是来自县级机关企(事)业单位党员志愿者代表,县城管局、市监局、住建局、交警大队工作人员代表,街道社区志愿者代表以及青年志愿者、社会志愿服务队代表等。

  活动现场,我县对10名“最美桐庐人——身边雷锋”代表进行表彰,志愿者代表接收“文明城市共管钥匙”,包干单位党员志愿者代表宣读了倡议书。随后,全县近千名志愿者走上交通路口和雷锋广场,分别开展交通文明劝导和健康自护服务、文化惠民服务、便民生活服务、法律咨询服务、政策咨询服务、现场招募服务等7大系列活动。

  副县长、公安局局长荆慰介绍,本次活动以“3·5”雷锋日为开端,以“传承雷锋精神、共筑文明桐庐”为主题,以“雷锋广场集中服务”和“包干道路志愿劝导”为主要方式,整个系列活动点面结合、贯穿全年。从即日起正式启动以“志愿服务全民参与、文明城市共建共管”为主题的“文明城市共管日”活动,组织21条道路网格内的500余名党员和社区志愿者走上街头开展志愿劝导、文明宣传。届时,“文明城市共管日”将成为一项常态化活动,今后每个月5日都将成为我县“文明城市共管日”。


附件下载: