当前位置:首页 > 政务动态
县委召开常委会议 传达学习党的十九届三中全会精神
发表时间:2018-03-06 浏览量:
   本报讯(记者 滕晶晶)昨日,县委书记朱华主持召开县委常委会议,传达学习党的十九届三中全会精神。方毅、周扬等其他县委常委出席会议。县人大常委会主任游宏、县政协主席王金才等列席会议。

  会议指出,党的十九届三中全会研究部署了事关新时代党和国家事业发展的重大问题,对于进一步动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而团结奋斗,具有深远影响和重大意义。全县上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加奋发有为的精神状态贯彻落实好中央和省市委的各项决策部署,推动各项工作开新局创新绩。

  会议强调,要深刻认识到党的十九届一中全会以来的新成就新变革的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,根本在于习近平总书记这个全党核心、人民领袖、全军统帅举旗定向、掌舵领航。要倍加珍惜党和国家事业来之不易的大好局面,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加自觉地把忠诚核心维护核心看齐核心作为最高利益来捍卫、作为首要原则来遵循、作为根本政治纪律和政治规矩来恪守,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把绝对忠诚铭刻在心、付诸行动、化为实绩。

  会议指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对提高党的执政能力和领导水平,推动党和国家事业发展,具有重大的历史意义和现实意义。要按照中央和省市委部署要求,紧密结合桐庐实际周密研究制定工作方案,教育引导广大党员干部深刻认识深化机构改革的重大意义和现实紧迫性,深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,确保改革各项举措顺利落实、日常各项工作有序开展。要以深化机构改革为契机,以“最多跑一次”改革撬动各方面各领域改革,蹄疾步稳抓好今年各项改革任务,为推动桐庐高质量发展注入新的动力。

  会议强调,全县上下要结合“联村走企访户”深化基层走亲活动,精心组织、全面部署,分层次、多形式把中央精神传达好、学习好。要扎实做好当前经济工作,深入实施“双招双引”一把手工程,进一步夯实平台支撑,完善产业生态,不断推动《中共桐庐县委关于深入实施“产业强县”战略的决定》落地见效。要坚持最严责任、最大力度、最实作风、最佳效果,做深做细社会治安防控、安全生产等工作,切实维护社会和谐稳定。


附件下载: