当前位置:首页 > 政务动态
注重规划引领 完善产业生态 着力加快智慧安防小镇建设
发表时间:2018-03-05 浏览量:
 
朱华在调研桐庐经济开发区(富春江科技城)工作时强调
注重规划引领 完善产业生态
着力加快智慧安防小镇建设
 
  本报讯(记者 滕晶晶)3月2日上午,县委书记朱华在调研桐庐经济开发区(富春江科技城)工作时强调,要聚焦聚力高质量、精细化发展,注重规划引领,完善产业生态,强化要素保障,着力加快智慧安防小镇建设,为打造国家级经济技术开发区注入新动能。县领导华健、徐志勇、潘渭、潘立铭参加。

  朱华一行首先实地考察智慧安防小镇东侧区块,详细了解小镇规划设计、产业布局、基础设施建设等情况,并不时提出意见建议。

  座谈会上,朱华认真听取工作汇报后指出,要把智慧安防小镇作为开发区(科技城)转型升级的主引擎、智慧产业的核心区、科技新城的引爆点,坚持生态、生活、生产“三生融合”,不断完善总体规划、区域规划、专项规划,进一步增强规划之间的衔接和规划执行的刚性,为引领小镇建设提供行动纲领。要做深做透盘活优化存量空间、拓展用好新增空间“两篇文章”,充分挖掘存量土地、低效用地潜力,着力打好退低进高、退弱进强、退二进三、退小进大等“组合拳”,进一步提高亩产效益;要有序拓展发展空间,为优质项目入驻提供空间保障。

  朱华强调,要招好引强,依托优良的生态环境,充分发挥古村落等优质资源效用,招引集聚更多高端人才、项目、资本等,进一步延伸产业链、提升价值链、完善创新链,实现优质企业与产业的高效集聚。要强化保障,进一步完善政策,健全机制,加强教育、医疗、商业等配套设施建设,努力形成良好的产业生态。


附件下载: