当前位置:首页 > 政务动态
我县召开“最多跑一次”改革领导小组“一办五组”工作会议
发表时间:2018-02-13 浏览量:
   昨日,我县召开“最多跑一次”改革领导小组“一办五组”工作会议。县领导方毅、吴金富、方科、潘渭等参加会议。
  会议汇报近期全县“最多跑一次”改革工作及下一步计划。在认真听取汇报后,县委副书记、县长方毅充分肯定我县前一阶段工作成效,他指出,过去一年,全县“最多跑一次”改革取得不俗成绩,在商事和企业投资项目审批改革、“一件事”标准化建设、三级行政(便民)服务体系建设、打破信息孤岛、事中事后监管、法律法规梳理等方面取得显著成效,得到了省市领导的充分肯定。方毅鼓励“一办五组”成员再创佳绩、续写辉煌,全力开创桐庐“最多跑一次”改革新局面,确保改革工作成为全省标兵,走在全国前列。
 
  就下一步工作,方毅强调,要清醒头脑、保持定力,依法依规推进“最多跑一次”改革,进一步优化审批服务流程,简化办事程序,努力让群众少跑腿、不跑腿。要密切对上联系,及时交互信息,争取更大支持。要加强宣传,进一步提高群众改革知晓率与认知度,营造浓厚的改革氛围。要突出重点,加快推进县行政服务中心提升改造与“一件事”办理标准化建设等工作,在商事登记制度改革上再创亮点,在企业投资项目审批改革上加强破题,确保取得更大成效。要密切关注省市立法工作,继续梳理“最多跑一次”改革与法律法规衔接上的问题,提出相关法律法规的立改废建议。要加快打破信息孤岛,做好党政信息网OA系统应用扩面工作,强化信息队伍建设,为“最多跑一次”改革注入更多专业力量。要着重做好企业投资领域改革方面监管工作,加快建设大监管体系,完善事中事后监管平台,营造良好的社会信用环境。

附件下载: