当前位置:首页 > 政务动态
传达学习市委《关于进一步落实全面从严治党主体责任的意见》
发表时间:2018-02-12 浏览量:
县委召开常委会议
  昨日下午,县委书记朱华主持召开县委常委会议,传达学习杭州市委《关于进一步落实全面从严治党主体责任的意见》。方毅、周扬等其他县委常委出席会议。县人大常委会主任游宏、县政协副主席濮樟明等列席会议。
  会议指出,《关于进一步落实全面从严治党主体责任的意见》是杭州市委根据《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规及省委有关文件精神,结合工作实际制定的,共分“总体要求、主要措施、工作保障”等三块内容,是今后落实全面从严治党主体责任的“工作指南”。
 
  会议强调,在全面从严治党“越来越严、越抓越紧”的趋势下,要认真学习领会《意见》精神,进一步提高思想认识和政治站位,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,切实把“党要管党、全面从严治党”的政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,一步一个脚印履行好全面从严治党的主体责任。要进一步抓好统筹谋划,全面加强对主体责任落实工作的领导,紧紧围绕《意见》提出的健全责任“分解、落实、报告、督查、考核、追究”六个方面机制,研究制定具体可行的工作计划和目标,做到与经济社会发展各项工作统筹考虑、协调推进,确保规定动作做到位、自选动作做出彩。要进一步压紧压实责任,各级党委要把全面从严治党责任扛起来、传下去,各级党组织主要负责人要始终把落实全面从严治党主体责任作为根本担当,在落实主体责任上作表率、当标杆。要进一步加大问责力度,以强有力的责任追究倒逼责任落实。

附件下载: