当前位置:首页 > 政务动态
乘势登高更“健康”
发表时间:2018-02-09 浏览量:
   进入新的一年,与“大健康”有关的好戏精彩纷呈。
 
  首先,桐庐成为“中国医药生物技术十大进展评选”永久会址。这是全国医药生物技术领域顶级专家齐聚一堂、深度交流的盛会,更是桐庐对接生物医药前沿科技、助推生命健康产业发展的难得机会。
 
  其次,爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地、桐庐·凤栖生命港、郎景和健康管理中心等一批健康产业项目集中开工。这是“项目为王”理念在健康产业领域的生动体现。
 
  接着,光华国际精准医疗中心启动仪式在桐庐举行,法国医学促进会中国浙江专家工作站落户桐庐。这是纳米枪作为治疗癌症最具革命性的专利技术首次向全世界发布的重要时刻,也是我县加强与海内外高层次人才、高科技项目交流对接的重大机遇。
 
  一步一个脚印走来,健康产业发展的步伐可谓蹄疾步稳。更可喜的是,桐庐富春山健康城管委会正式揭牌成立,由原来的临时机构,转变为封闭式实体化运作的县政府直属事业单位,抓健康产业有了更有力的抓手。
 
  “激水之疾,至于漂石者,势也。”当我们把这一件件大事喜事连在一起,再与桐庐的生态环境、产业基础以及“健康中国战略”实施的重大机遇融合在一起,就会深深地感到,桐庐发展健康产业是乘势而行之举——恰逢其时、恰在其地、恰遇其缘。
 
  蓄势与借势叠加,内因和外力共济,发展健康产业可谓前景广阔、大有可为。而如何形成破竹之“势”,需要我们把合力用在刀刃上。比如,培育以精准医疗、健康管理、中医养生、高端生物医药为核心的生命健康产业;培育以中医健康服务、中药制造、健康食品为核心的健康养生产业;推进医疗器械制造产业高端、精密、智能化升级,都是侧重点所在。而把目光聚焦于此,加大健康产业政策扶持和要素保障力度,形成最优的高端人才创新创业生态和全方位、全天候的服务保障体系,则是重中之重。
 
  要健康,来桐庐——这是新时代迈向健康产业新蓝海时桐庐人的决心与信心,更是我们乘势而上的方向与动力。

附件下载: