当前位置:首页 > 政务动态
县委统战部 画好“同心圆”聚力谋发展
发表时间:2018-02-05 浏览量:
  本报讯(记者 钱晶 通讯员 王斌)县两会结束之后,县委统战部就把学习贯彻两会精神作为统一战线政治任务,召开班子会议、全体机关干部学习会,通过“同心大讲堂”、党外代表人士培训班、宗教团体负责人学习会、民主党派无党派学习会等平台,传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到“一个目标、三大战略、六个年”的精神实质上来,为桐庐经济社会发展做好凝聚人心工作。

  围绕中心谋划,发挥统战作用。县委统战部将深入推进基层协商民主,积极探索建立异地商会,做好新的社会阶层人士统战工作,打造“同心荟”特色品牌。同时,积极开展“凝心聚力建名城”系列活动,巩固统一战线社会服务基地长效服务机制,持续助力莪山畲族乡打造“中国畲族第一乡”,并进一步抓好宗教领域意识形态管理等工作中,支持桐庐旅港同乡会工作,尤其是要加强两地青年的互动交流。

  抓好自身建设,打造桐庐“统战铁军”,将直面“四问”:即深入思考剖析,在解放思想上,是否树立“大统战”工作理念,怎样推进统战工作社会化、平台化、资源化、项目化;在奋勇争先上,是否面对新形势新阶段分析统战工作新任务,怎样用“统战+”意识干出统战工作辨识度;在担当实干上,是否具备“跳出统战看统战”的视野,怎样发挥统一战线独特优势干出统战工作精准度;在增强本领上,是否强化“政治意识、干事意识、争先意识、创新意识”,怎样提升统战工作能力和水平。县委统战部相关负责人表示,要搭建好建言献策、凝心聚力、服务创新等三大平台,为建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本贡献力量。


附件下载: