当前位置:首页 > 政务动态
走出民族特色发展之路
发表时间:2017-12-27 浏览量:
 潘家玮赴畲乡开展“联乡结村”活动
  本报讯(记者 叶晶)日前,杭州市政协主席潘家玮带领第四帮扶集团,赴莪山畲族乡开展“联乡结村”活动。

  潘家玮一行先后实地考察了塘联村樱桃基地、乡文化广场、新丰村旅游集散中心等,详细了解农户生产经营、创业增收、文化生活以及农村集体经济发展情况,并召开座谈会听取情况汇报,研究帮扶措施,共谋发展良策。

  潘家玮对莪山畲族乡这几年的发展表示肯定。他指出,要以十九大精神为指引,进一步深化认识,增强责任,进一步加强和改进“联乡结村”帮扶工作。要咬定创建“中国畲族第一乡”目标,精心谋划实施新一轮帮扶工作,增强帮扶的针对性、实效性和精准性。要在帮助提升“造血”能力、帮助提升群众获得感幸福感、帮助打好民族特色牌上下功夫,走出一条民族乡特色发展之路。要完善帮扶机制,注重资金支持与产业帮扶、“输血”与“造血”、扶志与扶智相结合,切实通过帮扶推动莪山可持续发展。

  其间,潘家玮还赴沈冠村慰问了结对困难户。


附件下载: