当前位置:首页 > 政务动态
县十六届政府召开第十五次常务会议
发表时间:2017-12-26 浏览量:
  本报讯(记者 滕晶晶)近日,县十六届政府召开第十五次常务会议。县长方毅主持。县政府领导吴金富、方科、吕爱华、余荆棘参加会议。县人大常委会副主任徐志勇、县政协副主席周媛玉等应邀出席。

  会前,开展了《领导干部经济责任审计》专题讲座,就新形势下经济责任审计的要求与领导干部履行经济责任应关注的重要事项进行讲解。会议强调,各级领导干部要充分认识经济责任审计工作的重大意义,进一步提升做好经济责任审计工作的政治站位,一如继往地支持、配合审计工作,自觉接受经济责任审计监督。要强化经济责任审计成果的转化和运用,及时整改审计中发现的问题,使经济责任审计真正发挥“管干部、正党风、促发展”方面的作用。

  会议研究了调整我县最低工资标准和失业保险金计发标准事宜。会议强调,适时提高最低工资标准,是贯彻落实共享发展理念的重要举措,对促进低收入群体增收和进一步保障群众基本生活具有重要意义。要加大政策宣传力度,强化对政策执行情况的监督检查,切实维护广大劳动者尤其是低收入劳动者的合法权益。会议决定,自2017年12月1日起,我县最低月工资标准由1520元调整为1660元,失业保险金发放月标准由1071元调整为1328元。

  会议研究了柴埠至梅蓉大桥命名相关事宜。综合考虑接轨融入杭州“拥江发展”战略、彰显桐庐历史文化、提高桐庐知名度和扩大开放性以及大桥建设时序和地理位置等各方面因素,会议原则同意该大桥命名为“富春江三桥”。


附件下载: