当前位置:首页 > 走进桐庐 > 行政区划概览
旧县街道
发表时间:2017-09-18 浏览量:

 

  旧县街道位于桐庐县的西南部,山水秀丽,分水江旖旎游静,与富春江响铃。街道距县城4.5公里,离杭新景高速桐庐出口6公里,富春江出口5公里,320国道和16省道连接线穿境而过,交通非常便捷。区域总面积33.5平方公里,辖5个行政村,有8000多人口,曾是中国皮件之乡。旧县,历史悠久,源远流长。唐贞观二十五年设桐庐县府于此,宋后称桐庐乡。元代大画家黄公望在传世大作《富春山居图》前,曾游历旧县一带,泼墨绘就《富春大岭图》,此景地就取于旧县境内,成为《富春山居图》的姐妹篇。跨入21世纪之后,旧县撤镇改为街道,成为桐庐县城的一部分,经济社会迅猛发展,尤其是在近年,旧县街道以打造“最美桐庐后花园、现代富春大岭图”为目标,抢抓小城镇环境综合整治和乡村旅游迅猛发展黄金期两大机遇,全力建设“品质集镇标杆区、全域4A先行区、古韵文化特色区、经济提质活力区”,进一步提升“最美桐庐后花园”的品质与内涵,理清绿色发展思路,落实开放举措,增强发展后劲。

  近年来,旧县街道曾先后荣获“粮食生产先进乡镇”、“ 生态建设与环境保护工作先进单位”、“国土资源保护与利用先进单位”、“ 桐庐百姓日优秀组织奖”、“生态循环示范街道”等荣誉称号,经济社会发展呈现良好态势。


附件下载: