当前位置:首页 > 走进桐庐 > 行政区划概览
凤川街道
发表时间:2017-09-18 浏览量:

  

  凤川街道位于桐庐县东南部、美丽的富春江畔,处于浙西黄金旅游线的中心地段,东距杭州南51公里,西距县城中心区6公里,北接富春江,南与诸暨市接壤。320国道、杭新景高速、杭黄铁路、富春江黄金水道等水陆交通穿境而过,交通十分便利。区域总面积153.27平方公里,西南面山林广袤,环境资源优越,绿色空间通透,是发展农业、旅游业等产业的黄金区块。东北面是省级桐庐经济开发区,现有工业企业240家,规模以上企业31家。2015年,凤川街道实现工农业总产值55.06亿元,财政收入1.8亿元,农民人均收入19846元。街道先后获得了全国环境优美镇、浙江省五好乡镇党委、浙江省体育强镇、浙江省教育强镇等荣誉称号。 

  凤川街道作为县城东拓的重要组成部分,是我县经济平台的核心区, 新城建设的拓展区,统筹城乡的重点区。近年来,街道以打造“山水凤川、智慧新城”为目标,以“建区、造城、美村、富民”为重点,一是重抓县级重大项目,主动承接城市基础设施向凤川延伸,加快融入县城步伐,打造县域经济的产业高地,发展引擎;二是依托富春山健康城项目,结合精品村、中心村和美丽乡村建设,积极推进“无违建”、“五水共治”等重点工作,取得显著实效,引领凤川在统筹城乡建设上实现新的突破;三是抓住县全域旅游发展契机,深入挖掘历史文化及环境资源,积极开展村落景区创建,打造休闲观光旅游的示范基地,努力开创凤川新一轮经济社会发展新局面。 

  “凤展千姿迎宾朋,川呈万金候商贾”, 凤川正以一种全新的姿态迎接您的到来。 


附件下载: