当前位置:首页 > 走进桐庐 > 大事记
大事记(2017年第5期)
发表时间:2017-06-20 浏览量:

        5月2日,市政协领导翁卫军、何关新一行前往莪山畲族乡调研该乡创建“中国畲族第一乡”工作进展情况以及帮扶结对情况,县政协主席王金才、副主席周媛玉等陪同。
        是日,杭州市人大常委会党组书记、主任于跃敏,省交通运输厅厅长郭剑彪一行来桐调研横村镇白云村交通建设情况,县人大常委会主任游宏陪同。
        4日,县委书记朱华,县委副书记、县长方毅带领县党政代表团赴余杭、滨江学习考察,王金才、周扬等县四套班子领导参加。
        5日,杭州萧山国际机场桐庐航站楼正式启用,县领导周扬、潘渭等参加启用仪式。
        是日,我县召开“最多跑一次”改革暨代办服务工作推进会,县领导方毅、吴金富、俞建华、潘渭、濮樟明等出席会议。
        是日,全县扩大有效投资促进固定资产投资工作会召开,县领导方毅、吴金富、潘渭等出席会议。
        6日,我县举办第六届桐庐百姓日活动,召开政民恳谈会、举办“创建全国文明城市”主题晚会暨第五季“欢乐大舞台 幸福桐庐人”群众文化活动颁奖晚会等系列活动,朱华、方毅、游宏、王金才、周扬等县四套班子领导参加活动。
        是日,我县举行范仲淹纪念馆开馆暨中国范仲淹研究会浙江分会授牌仪式和范仲淹铜像揭幕仪式,海军中将、全国政协委员范印华,中国范仲淹研究会会长、北京大学历史文化研究所所长范国强,县委书记朱华,县委副书记、县长方毅共同为范仲淹纪念馆揭馆。县领导游宏、王金才、周扬、王优健、潘晓萍、周建英、周媛玉,中国范仲淹研究会嘉宾等参加仪式。
        8日,市考评办主任伍彬来桐调研综合考评工作,县领导朱华、方毅、周扬、邵雪荣等陪同。
        是日,县委召开书记专题会议,听取国有企业巡察“回头看”相关情况汇报,研究有关违建问责事宜和干部人事工作,讨论《关于进一步优化完善我县重大平台管理体制运行机制的建议》。
        是日,县委召开常委会议,研究有关违建问责事宜和干部人事工作,审议《桐庐县打造美丽村落建设美丽乡村行动计划(草案)(2017-2021年)》和《关于促进现代农业和民宿经济加快发展的若干意见》等事项,书面交流月度工作。
        8-9日,美国NY国际主席兼CEO南茜(Nancy)带队来桐考察,县领导朱华、方毅、游宏、王金才、华健、吴金富、徐志勇、潘渭、王志炎等陪同。
        10日,全县农村工作会议召开,县领导朱华、方毅、游宏、王金才、周扬、邵雪荣、张启成、吴金富、徐海初、吕爱华、余荆棘、雷国兴等出席会议。
        11日,创建全国文明城市调研反馈会召开,省文明办城市处处长王先中,县领导朱华、王优健、俞建华、周媛玉等出席会议。
        是日,县十六届政府召开第四次常务会议,学习教育相关法律法规,听取县教育局关于2016年工作回顾及2017年工作思路汇报,研究《桐庐县学前教育第二轮三年行动计划2017-2019》、桐庐县特殊教育提升计划2017-2020》、《桐庐县乡村教师支持计划2017-2020实施办法》、中小学代课教师有关问题和县教育局2017年政府投资项目推进情况等事项。
        是日,我县开展县政府领导推进全国文明城市创建“对标找差补短板”督查活动,县领导方毅、周建英、吕爱华、荆慰、潘渭、卢强等参加活动。
        12日,省人大农业与农村委员会主任委员陈川一行来桐调研视察芦茨溪水源保护、富春江垃圾打捞等工作情况,县人大常委会主任游宏、副主任徐海初等陪同。
        13日,全县村级集体经济发展专题讲座召开,县委副书记、县长方毅出席讲座。
        17日,乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开,朱华、方毅、王金才、周扬等县四套班子领导出席会议。
        17-19日,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠率督查组,来桐开展“最多跑一次”改革蹲点调研督查,市委副书记、市长徐立毅,市人大常委会主任于跃敏、副主任许勤华、秘书长张如勇,县领导朱华、方毅、游宏、吴金富、徐志勇等陪同。
        18日,我县召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨县委党建工作领导小组第二次会议,县领导朱华、周扬、王优健、邵雪荣、张启成、周海静等出席会议。
        是日,市委召开全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会,市领导于跃敏、许勤华、冯仁强,市人大常委会秘书长张如勇,朱华、方毅、王金才、周扬等县四套班子领导出席县分会场。
        22日,浙江大学管理学院EDP中心考察团来桐考察投资环境,县领导朱华、周扬、潘渭等陪同。
        是日,县委召开书记专题会议,研究有关案件处理、干部人事工作以及桐庐县政府与华夏幸福PPP项目合作等相关事宜。
        是日,县委召开常委会议,研究有关案件处理工作、干部人事工作,审议《关于将商务区与商务局、健康城与城南街道职能机构人员整合的建议》。
        23日,市委副书记、政法委书记马晓晖一行来我县调研基层治理体系“四个平台”建设情况,县领导朱华、方毅、周扬等陪同。
        26日,县委书记朱华带领县党政代表团赴拱墅、江干两地学习考察,游宏、王金才等县四套班子领导参加。
        是日,市委常委、常务副市长戴建平,市政府副秘书长冯伟来桐,调研我县重点项目建设与扩大有效投资工作,县委副书记、县长方毅陪同。
        27日,县委召开常委会议,传达学习浙江省委书记车俊在杭州调研时的讲话精神。
 


附件下载: