您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M016—2018—1—0030 产生时间: 2018-11-09
查阅次数
文件编号: 桐交〔2018〕96号 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限:
单位: 交通局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
桐庐县交通运输局关于建立公平竞争审查制度内部工作程序的通知

局属各单位、机关各科室:

  根据国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发(2016)34号)和省人民政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(浙政发(2016)44号),市人民政府下发了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(杭政函(2017)133号,以下简称《实施意见》),规定政府所属部门在有关政策措施制定过程中,严格对照公平竞争审查标准进行公平竞争审查。为认真抓好贯彻落实,防止出现排除、限制竞争的情况,建设统一开放、竞争有序市场体系,促进市县创新驱动发展,现就我局做好公平竞争审查制度提出如下实施意见:

  一、成立桐庐县交通运输局公平竞争审查制度工作领导小组。组长:邵卫华 副组长:吴国强、袁跃明、张劲辉、洪春潮、吴田金、张军强、厉永滨、傅红锋 成员:李红东、洪莉慧、赖晓钟、王丽晓、李萍、王伟、许宝娟、吴新华、袁志祥、杨昕、马有旺、毛磊华、毛鑫、王晨、毛树华、徐云胤、徐俊、沈宁、高峰、濮宏伟、李箭、陈立新、叶洋 领导小组办公室设在局交管科,负责公平竞争审查制度的统筹协调和指导服务等工作。

  二、按照“谁起草、谁审查”的原则,各单位(科室)牵头起草以县交通运输局名义出台的相关政策措施时,应由各承办单位(科室)严格对照审查标准和审查要求进行自我审查;与其他部门联合发文的政策措施,属我局牵头实施的,由我局承办单位(科室)负责公平竞争审查;属其他部门牵头实施的,由牵头部门负责公平竞争审查。我局代县政府拟订、以县政府名义出台的政策措施,由我局承办单位(科室)负责公平竞争审查。

  三、各单位(科室)起草地方性法规、规章和规范性文件,涉及公平竞争审查内容的,提交相应法制机构进行合法性审查时,需一并提交公平竞争审查表。法制机构在合法性审查中,应当对是否已履行公平竞争审查程序进行核查。

  四、各单位(科室)在公平竞争审查中认为需要征求利害关系人意见、向社会公开征求意见、咨询专家意见的,由各单位(科室)组织进行。

  五、未进行公平竞争审查或审查不符合规定的政策措施,不得出台。各单位(科室)在公平竞争审查中认为具有重大疑难内容有必要提交局班子会议审议的,应先形成相应的书面审查结论,随相关文件材料一并提交局班子会议审议。

  各单位(科室)要高度重视、深入学习《实施意见》精神和要求,切实做好公平竞争审查工作,防止出台排除、限制竞争的政策措施,推动我县建设统一开放、竞争有序的市场体系工作全面开展。

  附件:公平竞争审查表

 

  桐庐县交通运输局

  2018年9月28日