您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M031—2018—6—0005 产生时间: 2018-02-09
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 旅游局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
徐霞客游线标志地论证专家座谈会在桐召开

  为促进徐霞客游线申报世界遗产列入国家项目,中华文化促进会、人民政协报社、中国地质学会徐霞客研究分会、宁海县人民政府联合发起“徐霞客游线标志地寻找和论证”行动,并将我县纳入参与范围。截止目前全国已公布三批共22个徐霞客游线标志地,浙江省共有4个县市通过认证(宁海、江山、兰溪、金华)。桐庐县作为徐霞客游线浙江境内主要的7大县市之一,参加第四批徐霞客游线标志地论证申报工作。

  

  2018年2月1日,在第二场雪后,徐霞客研究会会长、国土资源部咨询研究中心副主任王宝才率专家团队共9人,从全国各地汇聚桐庐,冒着严寒,进行现场考察。沿着当年徐霞客的足迹,专家们考察了分水镇的马岭关、兑口桥、玉涧桥,瑶琳镇天目溪漂流竹筏终点,县城东门码头,城南街道湾里村滩头,富春江镇严子陵钓台等点位。

  

  标志地寻找与论证专家座谈反馈

  

  2月2日上午,县政府会议室进行了徐霞客游线标志地论证专家座谈会。县领导潘渭、周媛玉,县政协文史委、县旅委、县文广新局和沿线相关乡镇街道、企业负责人及桐庐部分徐霞客研究学者参加了座谈会。与会专家为桐庐县的徐霞客游线标志地寻找与论证行动提供了宝贵意见。

  

  专家组名单

  郑明 云南省政协文史委副主任

  王宝才 徐霞客研究会会长、国土资源部咨询研究中心副主任

  张文珊 全国政协科教文卫体委员会办公室原巡视员

  张柏 十一届全国政协委员、中国文物保护基金会原理事长、国家文物局原副局长

  李荣启 中国艺术研究院研究员、非物质文化遗产保护领域专家

  陈庆江 徐霞客研究会副会长、云南大学历史系教授

  费晓燕 徐霞客游线遗产保护与申遗研究项目办公室特邀副主任、浙江省政协文史委办公室副主任

  麻绍勤 徐霞客游线遗产保护与申遗研究项目办公室特邀顾问、宁海县徐霞客研究会常务副会长

  郭帅 人民政协报社徐霞客项目助理

  

  

附件下载: