您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M052—2018—2—0002 产生时间: 2017-07-28
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 分水镇 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
分水镇2017年民生实事工程实施情况报告
分水镇2017年民生实事工程实施
情况报告
2017年7月28日在分水镇第十八届
人民代表大会第二次会议上
各位代表:
现在,我代表分水镇人民政府向大会作分水镇2017年民生实事工程实施情况报告:
在去年12月26日召开的分水镇第十八届人民代表大会第一次会议上,票决出了分水镇2017年民生实事工程项目共12项,上半年,镇属各办公室按照任务分工,认真部署、狠抓落实,扎实推进十二件民生实事办理,取得阶段性成效。具体情况如下:
1、分水二小项目:为促进分水教育均衡发展,满足东溪片区小学教育需求,结合经济发展实际,在东溪柏山区块,妙笔小镇文创园西侧,05、16省道南侧,建设分水二小项目,办学规模为36个班级,占地面积约47964平方米,预算投资9140万元,预计今年年底完成校舍主体建设。现为工程初始阶段,已完成设计方案调整,7月28日进行土方工程招标。
2、分水江大桥拓宽项目:新建的分水江大桥全长约380米,大桥实行双向四车道,两侧各设非机动车道、人行道,其外侧设置金属栏杆,桥面为沥青砼路面。工程计划总投资6500万元。目前正在施工图调整阶段,工程计划于10月开工,2018年12月完工。
3、武盛古街历史文化街区(二期)项目:以“修旧如旧”的原则,打造武盛古街历史文化街区(二期)沿线文化节点景观工程,结合区块配套功能,建设停车场、公厕、高家厅、王家坊等节点,实施沿线立面改造、雨污分流、弱电入地等工程。为进一步丰富市民休闲娱乐生活和挖掘历史文化,计划在分水高中所在五云山区块,打造一座以革命烈士、民国建筑、东斋遗迹和古木书香为主题的山体公园。目前,王家坊和高家厅已基本完成,梧桐祠、宁绍会馆、五云山公园等完成预算,8月开工。
4、霞客古道精品带建设项目:霞客古道精品带建设共涉及保安、徐桥、盛村、三溪、朝阳5个村,改造总长度12公里、路基拓宽到8米,全面提升道路交通环境,同时结合历史文化,挖掘人文底蕴,注重沿线景观绿化,打造霞客古道精品带。霞客古道精品带项目法横线拓宽工程5个标段路基施工中;徐桥精品村和盛村古树节项目全部进场施工,按时间节点推进;马岭关古道项目由县文广新局负责实施,目前进入招标前期准备工作。
5、分水客运中心项目:解决建成区交通拥堵、群众出行不便问题,促进城镇交通高效运行、优化城市出行结构、改善城市空间,推进分水客运中心建设,完成项目主体工程建筑。现已完成该项目征地、填方工作,进入强夯基础施工阶段,主体建设工程已完成招标。
6、城镇集污纳管工程项目:按照分水镇污水管网全覆盖要求,改造及新建雨污分流系统道路,并对各相关市政配套设施进行完善。其中污水管道改建7200米(D300-D600污水管),新建污水管道4381米(D300-D800污水管),及三线入地、道路白改黑、断头路拆迁、绿化等。玉华路、玉华西路等已完成截污纳管建设;九龙路、九龙南路、九龙北路、玉泉路、天曙路、天英庙路等已完成基础建设,部分已完成稳定层浇筑;三园路、天湖路等已开工建设,9月完成。
7、九龙绿道景观提升项目:新龙至大路15公里九龙绿道两侧继续建设休闲驿站、场所,进行绿化、亮化改造提升。九龙绿道景观提升项目新龙至里湖段已基本完工,里湖至白沙段已招标,视天气情况进场施工;里湖艺术段公厕、配电房正在施工中;儒桥驿站节点方案抓紧设计中;全线亮化设计正在与设计单位对接。
8、农村危旧房改造项目:计划实施山区村危旧房改造45户,建城区50户。按照申报户已全部启动改造建设,现在完成50户(不包括危房已腾空的户数),预计10月前完成并通过验收。
9、新淳西路沿线改造提升项目。西关车站至天英红绿灯路段改建建筑立面面积约26000平方米,道路景观改造面积13000平方米左右,统一设置店招广告约900米,现已完成总工程量40%。
10、东溪武盛东街商业特色街项目。在天合广场、物能春江小区入口至新淳东路段武盛东街,打造成商业特色街。目前人行道铺装和三线上改下等已完成,正在进行立面改造工程。
11、天曙路建设项目。新建天曙路连接线540m,改造已建道路与两侧房屋立面、庭院,打造精品街。天曙路已完成基础工程,7月底浇筑稳定层,三线改造正在实施中。
12、山塘、水库除险加固工程:2017年度分水镇山塘综合整治项目为天英村牛坞、三溪村鸡头岭脚、小源村陈塘坞、高联石壁头、后岩村大坞、百岁坊村西坞、百岁坊村塘坞7座山塘,计划投资708万元。已列入2017年度县水利建设计划,工程补助资金按结算审价100%补助。到目前为止,天英村的牛坞山塘、高联村的石壁头山塘整治工程已完工,其它5座山塘整治工程计划2017年8月底全部完工。
附件下载: