您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息
信息索引号: M062—2018—7—0004 产生时间: 2017-07-25
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 商务局 信息分类: 最新公开信息
有效期: 主题词:
内容概述:
关于印发《桐庐县商务局(迎春商务区管委会)中层干部竞聘上岗实施方案》的通知
    为进一步加强桐庐县商务局、桐庐迎春商务区管委会干部队伍建设,根据《桐庐县党政机关中层干部竞聘上岗实施细则》精神,经局(委)党委研究,决定开展中层干部竞聘上岗。特制定实施方案如下: 
    一、指导思想 
    以党的十八大精神为指导,以《党政领导干部选拔任用工作条例》、《桐庐县党政机关中层干部选拔任用工作实施办法(试行)》为依据,坚持德才兼备、任人唯贤的用人标准,坚持党管干部和公开、平等、竞争、择优的原则,充分发挥激励机制的作用,努力培养和造就一支思想作风正、业务素质精、创新能力强的干部队伍,为推进桐庐经济发展提供组织和人才保证。 
    二、组织领导 
    为确保本次中层干部竞聘工作的顺利实施,经局(委)党委研究,决定成立桐庐县商务局(委)中层干部竞聘上岗领导小组,由王红春同志任组长,成员由方培群、方志凯、袁晓良、祝勇、王剑波、杨小绮等同志组成。领导小组下设办公室,由杨小绮同志兼任办公室主任。方案制定、民主测评、班子讨论、决定聘任、任前谈话各过程由纪检组全程监督。 
    三、岗位人员设置 
    根据县政府办《关于印发桐庐县商务局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(桐政办〔2017〕66号)、机关党工委《关于同意成立中共桐庐县迎春商务区管理委员会机关支部委员会和周钰明同志任职的批复》(桐直工委〔2012〕35号)及团县委《关于同意成立共青团桐庐迎春商务区委员会的批复》(团桐发〔2013〕2号)等文件,结合我局(委)当前工作实际,经局(委)党委研究,列入本次中层干部竞聘上岗的岗位共有14个,其中,中层正职10个分别是:办公室主任1名、招商局局长1名、国内经济合作科科长1名、楼宇管理科科长1名、特色产业科科长1名、楼宇经济发展中心主任1名、创新创业科科长1名、国际经济合作科科长1名、国内商贸科科长1名、粮食管理科科长1名;中层副职4个,分别是:办公室副主任1名、楼宇管理科副科长1名、特色产业科副科长1名、国内商贸科副科长1名。享受中层正职待遇3个,分别是:局机关党支部副书记1名,商务区机关党支部副书记1名、商务区团委书记1名。 
    四、中层干部竞聘条件及范围 
    (一) 竞聘条件 
    1.拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,廉洁奉公,热爱社会主义,热爱商务工作。 
    2.有胜任岗位所需的业务素质和工作能力。 
    3.局(委)在职行政、事业人员(包括选派或借用至商务区管委会人员),身体健康,具有2年以上工作经历,且在近3年年度考核中被评定为称职(合格)及以上等次;竞聘中层正职的须是现任中层正职或现任中层副职满两年以上人员;竞争中层副职的一般应有2年以上工作经历。 
    4.达到大专及以上学历。 
    5.新聘中层干部年龄一般应在43周岁以下(1974年7月1日后出生),续聘中层干部年龄一般应在52周岁以下(1965年7月1日后出生)。 
    (二)竞聘范围 
    1.凡符合竞聘条件的正式在编或选调人员均可报名参加。 
    五、工作程序及方法 
    (一) 中层干部竞聘上岗程序及方法 
    1.动议:党委就选拔任用的职位、条件、范围、方式、 
    程序等提出初步建议,初步建议在领导班子成员范围内进行酝酿,形成工作方案。 
    2. 民主推荐。 
    ⑴会议推荐。召开推荐会,公布推荐职位、任职条件、 
    推荐范围,提出有关要求,组织填写推荐票; 
    ⑵个别谈话推荐。 
    ⑶对会议推荐和个别谈话推荐情况进行综合分析。 
    3.确定考察对象。竞聘上岗领导小组根据会议推荐和个别谈话推荐情况,经局(委)党委研究,确定考察对象。中层正职岗位没有合适人选的,可由中层副职主持工作,中层副职岗位没有合适人选的也可以空缺。 
    4.组织考察。 
    ⑴个别谈话。 
    ⑵民主测评。组织局(委)全体干部职工对竞聘对象进行民主测评。 
    ⑶根据民主测评得分情况,由竞聘上岗领导小组对竞聘对象的德、能、勤、绩、廉等方面进行考察,并了解个人岗位意向等情况。 
    5.讨论决定。由局(委)党委根据考察对象的考察情况,结合每个职位要求和工作需要及个人意向,进行集体讨论、研究决定每个职位的拟任人选。 
    6.任前公示。将拟任中层干部人选进行任前公示,公示无异议后报县委组织部同意。 
    7.正式聘任。拟任中层干部人选由局(委)党委正式聘任。 
    8.任职谈话。对决定任免的干部,由党委指定专人同本人谈话。 
    (二)相关事项。 
    1.中层干部聘任期限为两年。 
    2.聘任期内局(委)党委可根据工作需要和个人表现,对中层干部进行调整。 
    六、时间安排 
    本次中层干部竞聘上岗从7月下旬开始。具体分为三个阶段进行: 
    第一阶段:宣传发动阶段。主要工作任务为:制定实施方案,建立领导小组,召开动员大会。 
    第二阶段:中层干部竞聘上岗阶段。主要任务为:民主推荐、确定竞聘对象,进行民主测评、组织考察、确定拟任人选并进行公示,报送组织部同意,正式聘任,任前谈话。 
    第三阶段:办理聘任手续阶段。主要工作任务为:办理聘任手续,进行工作交接,确保8月底到新岗位工作。 
    七、本实施方案由局(委)中层干部竞聘上岗领导小组负责解释。
附件下载: