您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M034—2017—6—0007 产生时间: 2017-12-19
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 旧县街道 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
旧县街道动真碰硬打擂台 奖优惩怠出实招

    近日来,旧县街道全面打响“无违创建”攻坚战,各行政村均积极参与到防违控违行动中来,人大代表、党员、村干部带头主动拆除自家存量违建。自420日以来,总计拆除307457㎡,位居全县前列。旧县街道将通过大力推进“100”行动,力争“无违创建”100分。

    一是“1”个无违创建擂台。旧县街道创新推出“双创双整”擂台攻坚赛,将联村领导、驻村(走亲)干部、村(片)两委班子成员形成了一个“无违创建”的整体,每周赛进度,每月评擂主。擂台赛评比结果将作为村(片)两委班子成员“季考定薪”的重要依据。擂台比赛成绩出众的可以上浮奖金15%-20%,成绩排名末位的下浮奖金10%-15%,同时还要进行通报批评,甚至是诫勉谈话和组织处理。

    二是存量违建清“0”。各村(片)根据各自摸底调查情况,每周统计下周拆违处数、面积,统一上报至村镇建设办,街道村镇办将根据各村(片)上报的任务列出任务清单,同时,采用销号制,每天下午对今日的拆违情况进行全街道通报,以此来形成一个你争我赶,比学赶超的良好氛围。

    三是新增违建控“0”。村(片)在原有党建网格的基础上进一步细化网格,由村(片)两委班子成员直接担任网格长,每个班子成员负责一个小网格,同时邀请村民代表、党员、退休干部等热心人士共同参与到新增违建防控行动中来,每天通过旧县街道“无违创建”微信群上报今日巡查情况,务必做到新增违建零发生。
附件下载: