您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 公报简报
信息索引号: M034—2017—6—0006 产生时间: 2017-12-19
查阅次数
文件编号: 公开形式: 主动公开
责任部门(科室): 公开时限: 长期公开
单位: 旧县街道 信息分类: 公报简报
有效期: 主题词:
内容概述:
旧县街道“三字诀”扎实推进小城镇环境综合整治
    一是“高”字立标绘蓝图。围绕“古韵旧县、宜情小镇”规划理念,重点抓好旧县集镇主题公园箱涵及防涝站、污水管网改造提升、集镇二期立面改造、集镇无违建示范村创建、旧钟线美丽公路等系列项目建设。
    二是“实”字对标强整治。坚持“环境洁净为基、规范有序为要”,结合全国文明城市创建,打好小微水体、美丽乡村、清洁家园、治危拆违组合拳。共组织开展卫生大扫除32次,整治四类及以下小微水体5个,拆除破旧广告牌4500㎡,新增停车位100个。在全县率先完成线乱拉专项整治方案,着重对港桐路、青年路、德昌路、农贸市场等区块入户飞线开展专项整治。
    三是“特”字促标增颜值。依托黄公望“富春大岭图实景地”和旧唐县治所在地两大文脉资源,着眼于村落肌理梳理、土地利用升级、传统文化巩固和再现,注重突出小城镇综合整治中“治危”作用,重点加大对集镇避暑楼、王维澄故居、尺木轩、肖园等历史古建筑的发掘、保护,力促美丽乡村文化再造。
附件下载: