当前位置:首页 > 投资桐庐 > 政策叠加
桐庐县人民政府关于实施产业强县战略促进产业转型升级若干意见

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门、各直属单位:

为深入实施“产业强县”战略,切实发挥产业政策和政府产业引导基金对产业发展的推动作用,突出资源要素保障一本账的要求,实现经济更具质量、更优结构、更有效益的可持续发展。特制定如下扶持意见。

一、政策目标

围绕桐庐县第十三个五年规划纲要,通过着力支持企业科技创新和人才队伍建设,发挥创新驱动引领作用,健全产业服务体系建设,为新经济业态的形成营造良好环境;通过着力支持品牌创建、资质认证、上市挂牌等体系建设,推进我县经济转型升级;通过着力支持金融服务保障体系建设,撬动更多金融资本投入我县产业扶持,降低企业融资成本,有效提升企业市场竞争力。

二、管理原则

财政扶持资金按照“政策导向、突出重点;绩效优先、分类支持;公平公正、规范有序”的原则严格管理,合理使用。通过财政直接扶持、间接扶持和产业基金扶持,集中财力推进重点领域示范点建设,带动转型升级实现重大突破;充分发挥财政资金的杠杆作用,细化财政分类扶持政策,提升财政扶持资金使用绩效,引导促进我县产业转型升级、创新发展;严格财政扶持决策程序,明晰相关部门工作职责,强化财政扶持资金绩效评价和审计,规范财政扶持资金有序使用。

三、扶持措施

加大财政扶持力度,每年统筹安排不少于2.2亿元,支持各类产业提质增效、空间布局优化调整。既关注本地企业、传统产业的提升,又突出战略性新兴产业的招引和扶持。重点关注科技创新、人才引进、产业资本吸引和企业做大做强等。各相关部门根据“产业强县”战略要求,结合产业产业特点,制定科技人才、特色农业、工信经济、现代服务业、开放型经济、对接资本市场等相关扶持意见,经县政府研究同意印发给你们,请认真贯彻实施。