当前位置:首页 > 投资桐庐 > 慢生活体验区
慢生活体验区

富春江(芦茨)乡村慢生活体验区是浙江省政府批复设立的首个慢生活体验区,位于县城西南方向,富春江上游,距县城5公里车程,毗邻杭千高速公路和320国道,交通极为便利。境内重山叠翠,风光旖旎,清清碧水绕村而行,是国家级风景名胜区“两江一湖”(富春江、新安江、千岛湖)黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。

区域内资源景观独特、种类丰富、观赏性强,生态环境保护良好,有:严子陵钓台古迹、江南龙门湾、白云源国家森林公园、方千故里、十八进士遗址、方腊后裔古村落、芦茨十景、石舍香樟、长洲源、芦茨溪等等;片区范围内的景区、景点、特色村落、旅游宾馆饭店、农家乐作为支撑。凭借地域的自然、人文优势,已基本形成一个独具原乡特色的风情乡村。

富春江(芦茨)乡村慢生活体验区倡导恬静闲适的乡村慢生活,将荟萃人文融入秀美山水之中,满足现在都市人群放飞心灵的渴望,是亲近自然、融入自然、开发自然的首选之所。