当前位置:首页 > 投资桐庐 > 富春山健康城
富春山健康城

2013年8月,国务院召开国务院常务会议提出了“国四条”,为我国现代健康服务业的发展指明了方向。2013年9月,国务院相继发布了《关于加快发展养老服务业的若干意见》和《关于促进健康服务业发展的若干意见》。2014年,浙江省人民政府和杭州市人民政府也先后出邰《浙江省促进健康服务业发展的实施意见》和《杭州市人民政府关于促进健康展的实施意见》,为推进健康服务业发展提供了强有力的政策支持和保障。

2013年11月,经杭州市人民政府批复,桐庐县率先在富春山居图实景地建立全国首个健康服务业集聚区——富春山健康城。同年12月,桐庐县委、县政府出台了《关于加快富春山健康城建设的实施意见》,为进一步推进桐庐健康服务业发展提出了具体的目标任务和政府保障。其中对富春山健康建开发建设和健康服务业集聚区功能培育具有引导、推动、提升作用的重大项目,可实行“一事一议”政策。 2014年9月,富春山健康城被认定为杭州市第三批现代服务业培育集聚区。2015年6月,富春山健康城“健康小镇”成功申报,成为浙江省首批37个省级特色小镇之一。