当前位置:首页 > 通知公告
关于组织申报2017年度桐庐县开放型经济发展资金项目的通知
发表时间:2018-01-30 浏览量:

各乡镇人民政府、街道办事处、科技城管委会、健康城管委会、迎春商务区管委会,县电商协会,各相关企业: 
    为进一步优化产业结构、提高对外发展水平、促进县域电商发展,加快推进我县经济转型升级,根据《桐庐县人民政府关于实施产业强县战略促进产业转型升级的若干意见》(桐政〔2017〕2号)文件精神,现就2017年桐庐县开放型经济发展资金项目申报的有关事项通知如下,请各有关单位组织符合条件的企业申报。 
    一、 申报对象 
    在桐庐县内依法登记注册,具有独立法人资格;依法纳税,具有健全的财务管理制度和良好的财务记录。 
    二、申报项目及材料 
    桐政〔2017〕2号文件附件5《桐庐县人民政府关于促进开放型经济发展的意见》部分政策,以及《桐庐县人民政府关于加快工信经济转型升级的意见》文件“支持信息产业发展”、“支持企业开拓市场”境外展会项目、《桐庐县人民政府关于推动科技创新和人才工作的意见》“深入实施品牌和标准化战略”省市出口名牌和境外品牌注册项目。具体申报材料如下,所有资料必须加盖单位公章: 
    (一)《桐庐县人民政府关于促进开放型经济发展的意见》 
    政策内容、申报材料、认定程序及相关要求详见《桐庐县开放型经济政策实施细则》(附件20)。 
    (二)支持信息产业发展(《桐庐县人民政府关于加快工信经济转型升级的意见》第二条) 
    1.政策内容 
    对VR和大数据企业年度产值首次超过5000万元(含)、1亿元(含)、2亿元(含),分别给予10万元、15万元、20万元奖励。应用VR和大数据技术的企业,按购买技术费用的15%给予补助,最高不超过10万元。与县内VR和大数据企业合作的,补助比例加5个百分点,最高不超过30万元。政府投资的VR和大数据应用项目,鼓励采用县内企业的产品和技术(由县商务局负责组织实施)。 
    2.申报材料 
    ①企业营业执照、法人身份证; 
    ②VR和大数据企业政策兑现,提供年产值证明(地税或国税证明,数据最终以财税局为准); 
    ③应用VR和大数据技术的企业政策兑现,提供与VR和大数据企业签订的项目合作协议书; 
    ④购买技术费用正式发票; 
    ⑤其他需提供的资料。 
    3.认定程序 
    符合条件的企业填写《申报表》(附件17),并附以上申
报材料复印件,通过桐庐县财政专项资金网络管理系统进行项目申报,同时将纸质材料一式三份装订成册,盖企业公章后报县商务局、县经信局、县财政局。 
    (三)支持企业开拓市场(《桐庐县人民政府关于加快工信经济转型升级的意见》第五条) 
    1.政策内容
企业参加省市重点自办展和服务贸易相关展会的,展位费按100%补助(最高不超过3万元/个);参加县重点境内外展会的,展位费按70%补助(最高不超过3万元/个)。县经信局、商务局每年明确县重点展会目录,每家企业每年补助最高不超过30万元。每年安排一定资金作为拓市场专项经费,用于组织企业外出参展。 
    2.申报要求 
    补助的展位以《关于下发2017年重点展会(境外)目录的通知》(桐商〔2017〕21 号)文件为准(附件21)。 
    3.申报材料 
    ①企业营业执照; 
    ②对外贸易经营者备案登记表; 
    ③与主展方签订的展位合同(应有摊位数量、摊位面积等信息); 
    ④组展方出具的收费通知或付款通知书(应列明展位费和其他参展费用等信息); 
    ⑤主展方出具的有关展位面积和展位费的确认函; 
    ⑥参展人员的护照或者港澳通行证(含首页、签证页和出入境日期页),护照和港澳通行证无出入境日期签章的,需提供出入境日期记录; 
    ⑦项目实际发生费用的合法凭证,包括发票和银行付款单据,如外汇付款应提供境外汇款申请书; 
    ⑧展会期间的工作照片(能显示参展人员、摊位号、参展企业名称和参展商品); 
    ⑨其他需提供的资料。 
    4.认定程序 
    符合条件的企业填写《申报表》(附件18),并附以上申报材料复印件,通过桐庐县财政专项资金网络管理系统进行项目申报,同时将纸质材料一式三份装订成册,盖企业公章后报县商务局、县经信局、县财政局。 
    (七)深入实施品牌和标准化战略(《桐庐县人民政府 
    关于推动科技创新和人才工作的意见》第五条) 
    1.政策内容 
    鼓励企业创建品牌。对获得国家、省、市级知名商号(老字号)、出口名牌的企业,分别给予20万元、10万元、5万元奖励。出口企业按逐国(地区)进行商标注册的,给予每家企业每个国家(地区)0.5万元奖励;按马德里协定办理多国注册的给予1万元奖励,且每注册一国增加0.1万元奖励。 
    2.申报材料 
    ①企业营业执照; 
    ②对外贸易经营者备案登记表; 
    ③项目申报单位与商标注册代理方签订的合同; 
    ④商标注册的注册文件及标识; 
    ⑤项目实际发生费用的合法凭证,包括发票和银行付款单据,如外汇付款应提供境外汇款申请书; 
    ⑥其他需提供的材料。 
    3.认定程序 
    境外商标注册奖励,符合条件的企业填写《申报表》(附件19),并附以上申报材料复印件,通过桐庐县财政专项资金网络管理系统进行项目申报,同时将纸质材料一式三份装订成册,盖企业公章后报县商务局、县科技局、县财政局。省市级出口名牌,由县商务局根据省市商务部门相关文件进行认定。 
    三、申报方式及流程 
    (一)项目申报 
    1.本次项目申报采取纸质材料申报和网上申报并行的方式。需企业申报的项目通过“桐庐县财政专项资金网络管理系统”进行网上申报,网址:http://60.191.18.37:8088/WebHall/WebIndex.aspx。各企业自行按要求注册账号(该系统中一个组织机构代码证只能申请一个账号,且在该系统中各个专项申报通用)。企业网上申报截止时间为2018年2月28日。同时按要求准备纸质申报材料并装订成册,所有材料加盖单位公章后,于2018年2月28日前报县商务局,逾期不再受理。 
    2.网上申报系统操作不明事项,请联系数域技术公司熊浩,联系电话:0571-88231139;QQ:893080800。 
    (二)项目审核 
    1.申报项目应当在2017年1月1日到2017年12月31日期间已经实施,不属于此实施期限的不予补助。 
    2.各企业递交的申报材料要真实、合法、齐全,对有骗取补助资金行为的企业,除追回全部补助资金外,取消该企业今后享受各类资金补助的资格。 
    3.实施细则中有注明要求提供审计报告的,请随申报材料一起提交。 
    4.同一内容的申报项目已获得县级财政同类补助的(含项目获得国家、省、市级补助后,县级财政已给予资金配套补助项目),不重复进行申报补助。 
    四、联系分工 
    (一)县商务局 
    1.国际经济合作:外贸外资外经、跨境电商部分,陈峰,64212683; 
    2.特色产业科:国内电商部分,袁鸿强,64212258; 
    3.双创科:支持信息产业发展部分,盛晓丹,58508750。 
    (二)县财政局 
    1.企业科:姚国明,58507055 。

 



                                                                                                                 桐庐县商务局 桐庐县财政局

 

2018年1月 22日