当前位置:首页 > 桐庐旅游 > 富春民宿
环溪民宿

    环溪村地处桐庐县东部,坐落于东吴文化发祥地天子岗山麓,三面环溪,一面靠山,自然风光旖旎,文化底蕴深厚,至今已有620年的历史,是国家级历史文化名村江南古村落群之一。

 

    整个村落以周子宗祠“爱莲堂”为中心,设计成一纵三横的基本格局,纵街横巷,明渠暗沟,全面展现了古代传统的耕读文化和儒家文化思想。村内还保存着完整的古代宗法血缘建筑群,著名的“安澜桥”、“保安桥”、“爱莲堂”、“尚志堂”、“绍德堂”等古建筑,被誉为“夫妻树”的千年古银杏,更是一大景观。环溪周氏系北宋大哲家、理学鼻主周敦颐的后裔族居地,崇文尚武,以耕读传家著称,亦多善农工商贸者,历代乡贤名士辈出。

 

    环溪村深度挖掘“莲”文化,倾力打造“清莲环溪”品牌。2013年,全国改善农村人居环境现场会、中国生态文明研究与促进会(杭州)年会暨中国生态文明论坛在此召开。近年来,该村更是以全域景区理念来规划布局乡村旅游,致力发展富有浓郁地方风情的“民宿”经济,打造集聚体,现已具备了一定的规模,现有31户农家民宿,共计511张床位。

 

    这里有赏不完的烂漫田野、古屋旧祠;

 

    这里有说不完的古老故事、民间趣事;

 

    景色怡人、充满人情味的古朴村落给一心想“放逐都市尘嚣回归恬静生活”的你一个全新的选择,环溪民宿给你渴望已久的梦想生活!

 

地址:桐庐县江南镇环溪村

电话:0571-64289270/13868061550( 周忠莲)


附件下载: