当前位置:首页 > 基层动态
亲青帮丨“青听心语”公益沙龙之爸妈来理解青春期
发表时间:2018-11-09 浏览量:

  11月5日,团县委联合彩虹公益服务中心、旭日社心理团队,开展亲青帮“青听心语”公益沙龙活动,向家长普及青少年成长与发展有关的知识,增强家长与孩子沟通能力,密切亲子关系,我们邀请了专业的亲子导师为家长们开展了一场心灵滋养沙龙活动,面对面交流、讨论,帮助大家如何解决这些难题。

   
  老师专业的解答让活动现场掌声不断,同时,她真诚地分享经验及答疑解惑也让在场家长表示收获颇丰。“通过沙龙活动,指引了新的教育方向,让我们更了解自己的孩子,走入孩子的心,轻松陪伴孩子度过青春期。”“青听心语”公益沙龙活动让在座的家长受益良多,不少人还意犹未尽,纷纷与老师、家长交流,分享了自家的育儿经验和亲子交流中遇到的一些困难。
  父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子最重要的成长环境,良好的家庭教育是孩子健康成才的必要条件。父母在教育中面临不少困惑与难题。开设“青听心语”公益沙龙,旨在向家长普及教育学、心理学等育儿科学知识,与家长一起为孩子们健康成长营造良好的家庭环境,助推和谐的亲子关系营造和青少年健康成长。
  下一步,我们将依托“亲青帮”平台专家,对“早恋”、“网络”等焦点难题,开展专题活动敬请期待。
 

 

附件下载: