当前位置:首页 > 基层动态
桐庐首次划定5年禁猎期,非法猎捕可入刑!
发表时间:2018-11-09 浏览量:

    上世纪末年代,因为藏羚羊绒的价格暴涨,遥远的可可西里爆发了盗猎者对藏羚羊的血腥屠杀。因为持续的屠杀,藏羚羊数量从100万只骤减到不到2万只。可可西里的藏民与汉民自发组成巡山队与盗猎者进行顽强抗争,甚至为保护藏羚羊付出生命。

    如今的可可西里意见听不见枪声,藏羚羊自由奔跑在广袤的土地,但是据报道,直至目前,藏羚羊的数量还是仅仅到达6万只。这是大自然给我们的血的教训,人与自然平衡遭到破坏后,将造成难以弥补的后果。

    桐庐县因优越的自然环境和多年来野生动物保护工作的开展,生物多样性得到了一定的提高,合村岭源猕猴自然保护小区是国家二级保护野生动物猕猴的乐园;南堡湿地公园、萝卜洲湿地公园及芦茨湾湿地是众多野生鸟类的天堂;另外凤头鹰、松雀鹰、白鹇、小白鹭、夜鹭等保护野生动物数量越来越多。

    虽然取得了一些成绩,但非法猎捕野生动物的行为一直存在,为了杜绝非法猎捕野生动物行为,保护自然生态平衡,使我县真正成为“山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本”,桐庐县划定5年禁猎期,禁止猎捕陆生野生动物!


附件下载: