当前位置:首页 > 基层动态
桐庐117名“劝导员”24小时上岗确保森林防火安全
发表时间:2018-11-09 浏览量:
  2015年桐庐县根据该县林区实际,自行设计并联系厂家定制了杆式太阳能森林防火自动语音警示器,该警示器安装在林区户外,能利用太阳能充电,对10米范围内经过的行人进行实时提醒,自动闪烁红灯并播报防火警示语,就像一名24小时在岗工作的“防火劝导员”,温馨提示、劝导进入林区的人员注意野外用火。

  2015年3月,首台警示器在桐庐大奇山国家森林公园率先安装试用,并取得了成功,随后,桐庐县开始批量订购警示器,计划将该警示器在全县范围进行推广。截止目前,桐庐已在全县所有重点林区、景区安装杆式语音警示器105台、卡通警察语音警示器12台,共117台,初步完成了城乡全覆盖。

  现已进入第32个森林防火期,防火形势日趋严峻,桐庐117名“防火劝导员”将全部严阵以待,进行24小时不间断工作,为预防和减少森林火灾的发生牢牢筑起“防火墙”,确保今冬明春森林防火安全。


附件下载: