当前位置:首页 > 基层动态
“诗画桐庐文明城,万朵鲜花送雷锋”志愿主题嘉年华活动
发表时间:2018-03-07 浏览量:

  1963年3月,毛泽东写下了“向雷锋同志学习”的题词,到今年已经55周年了。55年来,雷锋精神已经成为了中华民族传统美德的一种积淀,成为了一种随着时代进步、不断发展的与时俱进的精神。为推进学雷锋志愿服务常态化,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,3月5日,团县委、县志愿者指导中心主办的“诗画桐庐文明城,万朵鲜花送雷锋”志愿主题嘉年华活动在县城雷锋广场举行。

  为倡导志愿服务精神,充分发挥先进典型的激励示范作用,引导更多社会力量参与到广泛的志愿服务活动中来,以榜样的力量引领志愿服务风尚,在全县开展寻找“身边雷锋”活动,今天,为身边雷锋送上鲜花证书,向他们表达了感谢之情。为“身边雷锋”送上鲜花、证书,更好凝聚和传播了积极向善向上的“正能量”,也希望桐庐大地处处都有雷锋的身影

  在雷锋广场,团县委组织的健康自护、文化惠民、便民生活、法律咨询、政策介绍、公益组织等服务为市民送上了一股暖流。小家电维修、推拿、理发、磨菜刀等便民服务,吸引了一大批市民前来“赶集”。

  看桐庐志愿者风采,阅一城品质生活,全城志愿,滋养着桐庐这座城市,为这群人和这座城打call,不忘初心,在志愿的道路上继续前行。越志愿 越青春,让我们学习雷锋,一起行动起来吧!

 

附件下载: