当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县青联赴梦想小镇考察暨慰问桐庐籍在外创业青年活动
发表时间:2018-03-07 浏览量:

  3月1日,在团县委书记方姬宇的带领下,桐庐团县委组织县青联委员前往杭州梦想小镇实地参观学习,看望慰问桐庐籍创业青年领袖,并和他们做深度交流。

  原籍桐君街道90后创业青年邵女士,向青联委员介绍了整个梦想小镇的构造和布局,带领大家参观了孵化器,介绍孵化器及项目入驻情况、政府扶持政策等方面内容,并介绍了云犀直播,青联委员中从事孵化器运营和传媒企业的创业者都触动很大,有说不完的共同语言。

  第二站的企业有个和共青团很有缘分的可爱名字——青团社,一家做大学生兼职的平台互联网公司,现已有员工200多人,CEO邓建波是桐庐深澳村的一名90后小伙,从大学一年级开始有过两次创业经历,也曾受到过挫折。和许多有梦想、有激情,但缺乏资本、市场支撑的年轻人一样,他最终选择来到梦想小镇逐梦,打造出了杭州最大的大学生兼职服务平台。如今青团社已经有3万多家企业入驻,200多万大学生用户,覆盖全国25个重点城市。

  最后来到青联委员曹李发的公司——杭州骑迹科技有限公司,老家在百江的曹李发,不仅是杭州骑迹科技有限公司创始人,他还是杭州大学生创业导师,杭州梦想小镇党委副书记,参与建设了梦想小镇党群中心,是梦想小镇的“代言人”和“引路人”.公司骑迹共享电动单车的创业模式让在场委员都感觉信心满满,恨不得希望自己的小区也摆放几辆。

  团县委和县青联借元宵佳节之际看望慰问桐庐籍在外创业青年代表,也是通过他们向更多的桐庐籍在外青年,传达家乡对他们的思念和呼唤,希望游子能有一天回归家乡,为家乡的产业振兴助一臂之力。

 


附件下载: